Правительство отменило программу утилизации грузовых автомобилей Напомним, что правительство пообещало запустить программу утилизации грузовых автомобилей в 2012 году. За каждый сданный в ее рамках грузовик предполагалось выдавать порядка 270 тыс. руб. Крупнейшие отечественные производители грузовых автомобилей смогут наращивать производство и без государственной программы утилизации, назначенной на 2012 год. Официальные представители КамАЗа и группы ГАЗ подтвердили, что в отличии от программы утилизации легковых машин, запущенной в разгар кризиса, аналогичная программа в отношении грузовых автомобилей не станет для российского автопрома «спасением». Утилизационную премию предполагалось выдавать в обмен на коммерческие автомобили старше десяти лет, автобусы старше 15 лет и грузовики старше 20 лет. В качестве их владельцев могли выступать как юридические, так и физические лица, главное ограничение – срок владения транспортным средством должен быть не менее трех месяцев. Автомобиль, Программа, Автомоб, Автобус, Грузовик

Правительство отменило программу утилизации грузовых автомобилей

Напомним, что правительство пообещало запустить программу утилизации грузовых автомобилей в 2012 году. За каждый сданный в ее рамках грузовик предполагалось выдавать порядка 270 тыс. руб.

Крупнейшие отечественные производители грузовых автомобилей смогут наращивать производство и без государственной программы утилизации, назначенной на 2012 год. Официальные представители КамАЗа и группы ГАЗ подтвердили, что в отличии от программы утилизации легковых машин, запущенной в разгар кризиса, аналогичная программа в отношении грузовых автомобилей не станет для российского автопрома «спасением».

Утилизационную премию предполагалось выдавать в обмен на коммерческие автомобили старше десяти лет, автобусы старше 15 лет и грузовики старше 20 лет. В качестве их владельцев могли выступать как юридические, так и физические лица, главное ограничение – срок владения транспортным средством должен быть не менее трех месяцев.

Правительство отложило программу утилизации автомобилей
Программа утилизации автомобилей до сих пор не начала действовать.

1 сентября в РФ стартует новая госпрограмма утилизации старых автомобилей
Эксперты считают, что данные меры позволят стабилизировать ситуацию на отечественном авторынке.


  • Автомобиль,
  • Программа,
  • Автомоб,
  • Автобус,
  • Грузовик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.