В Минфине считают неизбежным повышение пенсионного возраста в России

В Минфине считают неизбежным повышение пенсионного возраста в РоссииВ 2014 году сборы от акцизов на табак составят 400 млрд рублей, сообщил во вторник в эфире радиостанции «Эхо Москвы» статс-секретарь – замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

«Я думаю, что мы никуда не уйдем от вопроса о повышении пенсионного возраста», — заявил он в среду в радиоэфире, добавив, что этот процесс будет происходить постепенно. «Будем прибавлять по полгода, может быть, по трети года ежегодно и потратим на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию», — сказал замминистра.

Напомним, 7 июля вице-премьер — министр финансов Алексей Кудрин заявил, что повышение налогов для России является более приемлемым решением, чем увеличение дефицита бюджета.

Фото с сайта lenta.ru

Кудрин призвал объявить о повышении пенсионного возраста после выборов в сентябре 2016 года
Экс-министр финансов считает необходимым повышение пенсионного возраста в России.

В МЭР призвали готовиться к повышению пенсионного возраста
Чтобы повышение пенсионного возраста заметило меньшее число россиян, такое решение необходимо принимать быстрее. С таким заявлением выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

МЭР назвало неизбежным повышение пенсионного возраста
Минэкономразвития (МЭР) России считает необходимым повысить пенсионный возраст до 63 или 65 лет для обоих полов, сообщает РИА «Новости».

Матвиенко заявила о неизбежности повышения пенсионного возраста
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что повышение пенсионного возраста в РФ неизбежно, но произойти это должно не сразу, а в течение 10-20 лет.

Путин заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста
Президент Владимир Путин заявил, что уже долгое время сопротивляется предложению повысить пенсионный возраст, но признал, что рано или поздно это придется сделать, чтобы не нанести ущерб самим пенсионерам.


  • Замминистра,
  • Выход,
  • Пенсия,
  • ИЮЛЬ,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: