Международную космическую станцию затопят в океане после 2020 года

Международная космическая станция (МКС) после 2020 года будет затоплена в мировом океане, повторив тем самым судьбу своего предшественника, российской станции «Мир». Об этом в интервью программе «Утро России» заявил статс-секретарь—заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов.

В первом квартале 2012 года к МКС планируется пристыковать 25-тонный многофункциональный лабораторный модуль «Наука».

После затопления МКС на земной орбите будет строиться станция нового поколения, на которой, среди прочего, будут собираться космические корабли для пилотируемых полетов за пределы околоземного пространства.

ЦУП скорректировал орбиту Международной космической станции
Центр управления полетами (ЦУП) изменил орбиту Международной космической станции (МКС) в среду, 13 апреля, сообщили RNS в ЦУП.

На борту космической станции впервые в истории распустился цветок
Об этом сообщил член экипажа американец Скотт Келли в своем микроблоге Twitter, передает ТАСС. — Произошел дебют первого в истории цветка, выращенного в космосе, — написал Келли.

Международной космической станции угрожает обломок ракеты
По словам представителей, ЦУП, в ближайшие часы обломок «Циклона-3» диаметром около 10 сантиметров несколько раз пролетит рядом с МКС на критически близком с орбитальному комплексу расстоянии. В Центре управления полетами также заявили, что в случае появления серьезной опасности, находящиеся на станции космонавты на некоторое время могут перейти в пристыкованный к ней корабль «Союз».

В Литве планируют оставить армейский призыв после 2020 года
В Сейме Литвы 5 ноября старосты фракций парламентских партий будут договариваться по поводу продления обязательного призыва в армию после 2020 года, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 ноября, в пресс-службе парламента…

Новый российский космический грузовик полетит после 2020 года
Новый российский транспортный космический корабль повышенной грузоподъемности, который должен заменить нынешние космические грузовики «Прогресс МС», начнет полеты к Международной космической станции (МКС) после 2020 года.


  • МКС,
  • Станция,
  • Затопление,
  • Орбита,
  • Модуль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: