Южная Корея возобновила поставки гуманитарных грузов в КНДР

Южная Корея возобновила поставки гуманитарных грузов в КНДРСоглашение о перемирии в Корее было подписано 27 июля 1953 года. В минувшем году МИД КНДР предложил США провести консультации по вопросу о подписании мирного договора, на что Вашингтон ответил отказом.

Министерство по делам национального объединения Южной Кореи направило официальную телеграмму в Пхеньян с предложением провести межправительственные переговоры. Ожидается, что основной темой разговора между представителями двух Корей станет вопрос возобновления туризма в районе Кымгансан.

С неожиданной инициативой пригласить в Нью-Йорк вице-премьера КНДР Ким Ге Гвана выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Первый после кризиса 2009 года всплеск дипломатической активности вокруг Корейского полуострова эксперты объясняют меняющейся политической повесткой в Вашингтоне и Пхеньяне.

Фото с сайта lenta.ru

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры
КНДР и Южная Корея возобновили за закрытыми дверями в воскресенье переговоры на высоком уровне для снижения военной конфронтации, передал южнокорейский новостной телеканал YTN.

Южная Корея окажет финансовую помощь стажирующимся в Германии северокорейским врачам
Сеул, 31 января. /ИА РУСКОР/. Южная Корея возобновит программу поддержки стажировки северокорейских врачей в Германии.

Южная Корея на воздушных шарах отправляет в КНДР носки
Южная Корея второй раз за неделю отправила на территорию Северной Кореи воздушные шары с листовками провокационного содержания, в этот раз «посылки» также содержат носки, сообщает в субботу агентство Reuters.

США и Южная Корея сообщили о неудачном ракетном запуске КНДР
Северная Корея запустила баллистическую ракету «Мусудан» среднего радиуса действия в 07:00 по местному времени (01.30 по московскому), передает агентство Yonhap по местному времени со ссылкой на сообщение Объединенного комитета начальников…

США и Южная Корея обсудили «меры реагирования» на действия КНДР
Государственный секретарь США Джон Керри провел встречу с министром иностранных дел Республики Корея Юн Бен Се, в рамках которой главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию с КНДР, передает Reuters.


  • КНДР,
  • США,
  • КИМ,
  • Вицепремьер,
  • Ньюйорк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: