Лаборатория по изготовлению бомб ликвидирована в Новосибирске В домах новосибирцев было обнаружено три самодельных взрывных устройства в виде металлических банок из-под краски, объемом около 2,5 литра каждая. Банки были заполнены аммоналом (смесью селитры и алюминиевой пудры) и залиты парафином. В кустарной лаборатории были также найдены компоненты для изготовления взрывчатки — концентрированные кислоты, аммиачная селитра, алюминиевая пудра, ацетон и химическое оборудование. Лаборатория была оборудована в частном доме Октябрьского района, в котором проживает преподаватель одной из новосибирских школ, по образованию он химик. Лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ обнаружена в Новосибирске, сообщает в среду УФСБ по Новосибирской области, не уточняя даты проведения операции. «УФСБ России по Новосибирской области пресечена преступная деятельность группы жителей Новосибирска под руководством гражданина 1971 года рождения, причастных к незаконному изготовлению в кустарных условиях взрывчатых веществ и средств их инициирования», — говорится в сообщении. Изготовление, Лаборатория, Область, Новосибирск, Химик

Лаборатория по изготовлению бомб ликвидирована в Новосибирске

В домах новосибирцев было обнаружено три самодельных взрывных устройства в виде металлических банок из-под краски, объемом около 2,5 литра каждая. Банки были заполнены аммоналом (смесью селитры и алюминиевой пудры) и залиты парафином.

В кустарной лаборатории были также найдены компоненты для изготовления взрывчатки — концентрированные кислоты, аммиачная селитра, алюминиевая пудра, ацетон и химическое оборудование. Лаборатория была оборудована в частном доме Октябрьского района, в котором проживает преподаватель одной из новосибирских школ, по образованию он химик.

Лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ обнаружена в Новосибирске, сообщает в среду УФСБ по Новосибирской области, не уточняя даты проведения операции. «УФСБ России по Новосибирской области пресечена преступная деятельность группы жителей Новосибирска под руководством гражданина 1971 года рождения, причастных к незаконному изготовлению в кустарных условиях взрывчатых веществ и средств их инициирования», — говорится в сообщении.

В Ингушетии обнаружена лаборатория для изготовления бомб
В одном из районов Ингушетии найдена подпольная лаборатория для изготовления СВУ (самодельных взрывных устройств), сообщает Взгляд со ссылкой на пресс-службу антитеррористического комитета.

В Ингушетии обнаружен бункер с лабораторией для создания бомб
В Ингушетии в одном из частных домов обнаружен бункер с лабораторией для создания самодельных взрывных устройств (СВУ) и 50 кг взрывчатки.


  • Изготовление,
  • Лаборатория,
  • Область,
  • Новосибирск,
  • Химик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: