Роспотребнадзор призывает привиться от кори Свердловские врачи рекомендуют туристам, собирающимся посещать страны Еврозоны, привиться против кори в связи с осложнением эпидемической ситуации в 38 странах ЕС. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного минздрава, в странах Европейского региона в 2011 году крайне осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости корью. Лицам, не болевшим корью, не привитым против кори необходима двукратная иммунизация, лицам, имеющим одну прививку – рекомендована дополнительная однократная иммунизация против кори. Дети должны быть привиты против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (вакцинация в 1 год, ревакцинация в 6 лет). Более 90% случаев приходится на 9 стран: Франция (12 699 сл.), Германия (1193 сл.), Италия (1500сл.), Испания (2 261сл.), Румыния (1619сл.), Бельгия (382сл.), Швейцария (589сл.), Соединенное Королевство (550сл.), Узбекистан. КОРЬ, Страна, Иммунизация, Вивка, Соответствие

Роспотребнадзор призывает привиться от кори

Роспотребнадзор призывает привиться от кориСвердловские врачи рекомендуют туристам, собирающимся посещать страны Еврозоны, привиться против кори в связи с осложнением эпидемической ситуации в 38 странах ЕС. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областного минздрава, в странах Европейского региона в 2011 году крайне осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости корью.

Лицам, не болевшим корью, не привитым против кори необходима двукратная иммунизация, лицам, имеющим одну прививку – рекомендована дополнительная однократная иммунизация против кори. Дети должны быть привиты против кори в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (вакцинация в 1 год, ревакцинация в 6 лет).

Более 90% случаев приходится на 9 стран: Франция (12 699 сл.), Германия (1193 сл.), Италия (1500сл.), Испания (2 261сл.), Румыния (1619сл.), Бельгия (382сл.), Швейцария (589сл.), Соединенное Королевство (550сл.), Узбекистан.

Россиян призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
По данным Всемирной организации здравоохранения, с января по июль этого года в 38 странах европейского региона зарегистрировано более 25,8 тысяч случаев опасного инфекционного заболевания. Показатель заболеваемости корью составил 28,4 случая на 1 млн. населения (при критерии ВОЗ элиминации кори на территории — менее 1 случая на 1 млн. населения).

Омичей призвали прививаться от кори перед поездками в Европу
В результате заболели еще три человека из его ближайшего окружения, в том числе — 9-месячный малыш. Кстати, именно в возрасте от 6-ти месяцев до года вероятность заражения очень велика, поскольку материнский иммунитет к этому времени у младенца ослабевает, а прививать от кори начинают только с года.


  • КОРЬ,
  • Страна,
  • Иммунизация,
  • Вивка,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: