Аргентина снова закрыла аэропорты из-за чилийского вулкана Напомним, что 13 июня в понедельник в аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айреса из-за облака пепла чилийского вулкана Пуйеуэ были отменены все рейсы. В частности, самолет Генсека ООН Пан Ги Муна, который должен был прилететь сегодня в Буэнос-Айрес, был вынужден сесть в аэропорту Кордобы – в 700 км от столицы Аргентины. Напомним, вулкан Пуйеуэ неожиданно проснулся 4 июня и начал извергать столб дыма высотой до 10 км. Несколько тысяч жителей окрестных населенных пунктов были экстренно эвакуированы в безопасную зону. В начале лета вулканический пепел привел к отмене авиарейсов во многих странах Южной Америки. Извержение вулкана Пуйеуэ, расположенного в 800 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго, началось 4 июня. Распространение облака пепла, образовавшегося в результате извержения, привело в начале июня к авиаколлапсу в самом Чили, соседних с ним странах, а позже — в Австралии и Новой Зеландии. Столица, Вулкан, Страна, Пепел, Облако

Аргентина снова закрыла аэропорты из-за чилийского вулкана

Аргентина снова закрыла аэропорты из-за чилийского вулканаНапомним, что 13 июня в понедельник в аэропорту столицы Аргентины Буэнос-Айреса из-за облака пепла чилийского вулкана Пуйеуэ были отменены все рейсы. В частности, самолет Генсека ООН Пан Ги Муна, который должен был прилететь сегодня в Буэнос-Айрес, был вынужден сесть в аэропорту Кордобы – в 700 км от столицы Аргентины.

Напомним, вулкан Пуйеуэ неожиданно проснулся 4 июня и начал извергать столб дыма высотой до 10 км. Несколько тысяч жителей окрестных населенных пунктов были экстренно эвакуированы в безопасную зону. В начале лета вулканический пепел привел к отмене авиарейсов во многих странах Южной Америки.

Извержение вулкана Пуйеуэ, расположенного в 800 километрах к югу от столицы Чили Сантьяго, началось 4 июня. Распространение облака пепла, образовавшегося в результате извержения, привело в начале июня к авиаколлапсу в самом Чили, соседних с ним странах, а позже — в Австралии и Новой Зеландии.

Индонезия закрыла еще три аэропорта из-за извержения вулкана
Власти Индонезии закрыли еще три аэропорта страны из-за продолжающегося извержения двух вулканов на островах архипелага. Всего в стране сейчас закрыты пять аэропортов, отмечает BBC News.

На Бали закрыли аэропорт из-за активизации вулкана
Власти Индонезии закрыли международный аэропорт на популярном острове Бали в связи с активизацией вулкана в провинции Восточная Ява.


  • Столица,
  • Вулкан,
  • Страна,
  • Пепел,
  • Облако
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: