В большинстве районов области ожидается высокая пожароопасность По словам главного государственного инспектора области по пожарному надзору Романа Ковбасюка, особый противопожарный режим предполагает запрет на посещение лесов и въезд транспортных средств. Кроме того, на время действия режима категорически запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям. В Нижегородской области усилено патрулирование лесов в связи с высокой вероятностью возникновения пожаров, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства. Как рассказали в департаменте лесного хозяйства, в настоящее время на территории 12 районных лесничеств введен особый противопожарный режим: запрещено посещение лесов, усилено наземное патрулирование силами сводных мобильных бригад из сотрудников департамента, МЧС, полиции и администрации районов. В случае если будет доказан умышленный поджог, Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы (если ущерб не превышает 50 тысяч рублей) и до 10 лет — при крупном материальном ущербе. ЛЕС, Режим, Патрулирование, Область, Департамент

В большинстве районов области ожидается высокая пожароопасность

В большинстве районов области ожидается высокая пожароопасностьПо словам главного государственного инспектора области по пожарному надзору Романа Ковбасюка, особый противопожарный режим предполагает запрет на посещение лесов и въезд транспортных средств. Кроме того, на время действия режима категорически запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям.

В Нижегородской области усилено патрулирование лесов в связи с высокой вероятностью возникновения пожаров, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства. Как рассказали в департаменте лесного хозяйства, в настоящее время на территории 12 районных лесничеств введен особый противопожарный режим: запрещено посещение лесов, усилено наземное патрулирование силами сводных мобильных бригад из сотрудников департамента, МЧС, полиции и администрации районов.

В случае если будет доказан умышленный поджог, Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы (если ущерб не превышает 50 тысяч рублей) и до 10 лет — при крупном материальном ущербе.

На Рождество в большинстве районов Грузии ожидается снег
По информации синоптиков, со второй половины дня 7 января в большинстве районов Грузии будет идти снег. С 7 января в Грузии начнут распространяться холодные воздушные массы с северо-запада.

В Волгоградской области объявлено экстренное предупреждение
Об этом сообщается на сайте регионального управления МЧС. «По сообщению Волгоградского ЦГМС 6-8 июля 2016 года в большинстве районов северной половины Волгоградской области ожидается чрезвычайная пожароопасность — 5 класс горимости…


  • ЛЕС,
  • Режим,
  • Патрулирование,
  • Область,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.