Разгонный блок "Бриз-М" доставлен на космодром

Разгонный блок 'Бриз-М' доставлен на космодромИменно поэтому «Роскосмос» обратился с просьбой о помощи в космических исследованиях, вернее, в оснащении необходимыми технологиями.***В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур продолжаются работы с ракетой-носителем «Протон-М».

Запуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом QuetzSat-1 намечен на сентябрь текущего года. Созданная в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева тяжелая российская ракета-носитель «Протон-М» применяется для запусков тяжелых спутников по Федеральной космической программе, а также используется для выведения на орбиту иностранных телекоммуникационных спутников по коммерческим контрактам.

Спутник будет выведен на орбиту ГКНПЦ ракетой-носителем «Протон». Полезная нагрузка на борту космического аппарата «Экспресс-АМ4» представлена 63 активными транспондерами, которые по плану должны действовать в диапазонах L, C, Ku и Ka в течение 15 лет.

Разгонный блок «Бриз-М», разлетевшийся на фрагменты, стал потенциальной угрозой для низкоорбитальных спутников
НАСА поспешило передать информацию, что разгонный блок «Бриз-М» разбился в космосе, превратившись на фрагменты космического мусора, и теперь стал потенциальной угрозой для сотен низкоорбитальных спутников.

Аварийный разгонный блок «Бриз-М» может взорваться на орбите
Разгонный блок «Бриз-М», находящийся на нерасчетной орбите после аварии со спутниками «Экспресс-МД2» и Telkom 3, может перегреться и взорваться, оставив после себя облако металлических обломков. «Разгонный блок не выполнил до конца программу полета, поэтому в нем осталось около половины из первоначальных 20 тонн топлива. Трудно сказать, к чему это приведет, но не исключено, что от перегрева солнечным светом топливо может взорваться», — сообщил «Интерфаксу-АВН» ведущий научный сотрудник Института космических исследований…

На орбите разрушился разгонный блок «Бриз-М»
Разгонный блок «Бриз-М», который стал причиной нештатного запуска ракеты-носителя «Протон-М» со спутниками связи «Экспресс-МД2» и Telcom-3, распался на орбите на несколько фрагментов.

Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков «Бриз-М»
Роскосмос отзовет всю партию разгонных блоков «Бриз-М», из-за неисправности в одном из которых в августе закончился неудачей запуск ракеты-носителя «Протон-М», сообщил журналистам в понедельник глава ведомства Владимир Поповкин. «Принято решение об отзыве и детальной проверке всей партии разгонных блоков „Бриз-М“. Речи о выборочном контроле не идет, разбираться будет каждый разгонный блок», — сказал он.


  • Спутник,
  • Орбита,
  • Ракетойноситель,
  • Выведение,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: