Роскосмос: МКС затопят в океане после 2020 года

Роскосмос: МКС затопят в океане после 2020 годаРоссийская международная космическая станция (МКС) после 2020 года, очевидно, будет затоплена — как и ее легендарная предшественница станция «Мир», заявил заместитель главы Федерального космического агентства РФ (Роскосмоса) В. Давыдов, сообщает РИА Новости.

Давыдов отметил, что на ней, в частности, будут собираться космические корабли для пилотируемых полетов за пределы околоземного пространства. «Не исключено, что она будет использоваться для того, чтобы собирать, создавать как раз те комплексы, которые полетят в будущем на Луну и на Марс», – заявил замглавы Роскосмоса.

По информации В.Давыдова, планируется, что станция будет работать на орбите еще девять лет, хотя первоначально срок ее жизни заканчивался в 2013 году.

В Литве планируют оставить армейский призыв после 2020 года
В Сейме Литвы 5 ноября старосты фракций парламентских партий будут договариваться по поводу продления обязательного призыва в армию после 2020 года, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 ноября, в пресс-службе парламента…

Новый российский космический грузовик полетит после 2020 года
Новый российский транспортный космический корабль повышенной грузоподъемности, который должен заменить нынешние космические грузовики «Прогресс МС», начнет полеты к Международной космической станции (МКС) после 2020 года.

ВВС Египта после 2020 года: «сюрприз» от тёмной лошадки «аравийской коалиции»
На вооружении ВВС Египта находится 7 модернизированных самолётов ДРЛОиУ E-3C «Hawkeye-2000».

НАТО решило продолжить миссию в Афганистане после 2016 года
В НАТО решили продолжить миссию «решительная поддержка» в Афганистане после 2016 года, заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. «Сегодня министры решили продолжить миссию „Решительная поддержка“ после 2016 года.


  • Станция,
  • Роскосмос,
  • Давыдов,
  • ЛУНА,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: