В России рано или поздно будет повышен пенсионный возраст

В России рано или поздно будет повышен пенсионный возрастРоссии предстоит рано или поздно решить вопрос повышения пенсионного возраста, считает статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

России не удастся избежать постепенного повышения пенсионного возраста до 65 лет, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов, выступая во вторник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Будем прибавлять по полгода, может быть, по трети года ежегодно и потратим на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию», — сказал замминистра. По его мнению, такой подход поможет людям, которые уже близки к пенсионному возрасту, «подготовиться, свыкнуться с этой мыслью».

Фото с сайта lenta.ru

Повышение пенсионного возраста. Вынужденная мера для развития экономики или угроза социальному порядку страны?
В течение нескольких последних лет в России активно обсуждается вопрос о повышении пенсионного возраста.

Путин заявил о неизбежности повышения пенсионного возраста
Президент Владимир Путин заявил, что уже долгое время сопротивляется предложению повысить пенсионный возраст, но признал, что рано или поздно это придется сделать, чтобы не нанести ущерб самим пенсионерам.

Валентина Матвиенко: Россию рано или поздно возглавит женщина
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко уверена, что Россию рано или поздно возглавит женщина. Такое мнение председатель верхней палаты парламента, находящаяся с двухдневным официальным визитом в Минске, высказала в интервью телеканалу «Беларусь-1». «Безусловно, сможет», — сказала спикер, отвечая на вопрос корреспондента, сможет ли женщина стать когда-нибудь президентом РФ. На напоминание журналиста о том, что несколько лет назад инициативная группа пыталась выдвинуть Матвиенко на высший пост в государстве, она заметила…

Кудрин призвал объявить о повышении пенсионного возраста после выборов в сентябре 2016 года
Экс-министр финансов считает необходимым повышение пенсионного возраста в России.

ПФР опроверг информацию о повышении пенсионного возраста в России
Пенсионный фонд России (ПФР) опровергает информацию об обсуждении постепенного повышения пенсионного возраста в 2019 году. Соответствующая информация содержится в сообщении ПФР.


  • Возраст,
  • Сергей,
  • Замминистра,
  • Шаталов,
  • Повышение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: