США подтвердили введение санкций против лиц из "списка Магнитского"

США подтвердили введение санкций против лиц из 'списка Магнитского'27 июля Госдепартамент США подтвердил появившуюся днем ранее в газете Washington Post информацию о введении визовых санкций в отношении ряда российских чиновников, имеющих отношение к смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского .

На письменный запрос РИА «Новости» о введении санкций представитель администрации США сообщил, что в соответствии с законом об иммиграции и гражданстве Госдепартамент обязан отказывать в выдаче виз лицам, имеющим отношение к нарушениям прав человека, таким как пытки и внесудебные убийства.

Ранее газета «Вашингтон пост» писала, что госдепартамент внес группу российских официальных лиц, имеющих отношение к смерти Магнитского, в «черный список» на получение виз. По данным газеты, в список включены сотрудники ФСБ, полицейские высшего и среднего звена, тюремные охранники и врачи, прокуроры, налоговые аудиторы и инспекторы.

Фото с сайта lenta.ru

Порошенко подключит СНБО к подготовке санкций против лиц из «списка Савченко»
Президент Украины Петр Порошенко поручил созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) для подготовки проекта санкций в отношении лиц, причастных к приговору Надежды Савченко, признанной российским судом виновной в убийстве…

США прорабатывают новые санкции против Ирана из-за запуска ракеты
Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что США «рассматривают технические вопросы» новых санкций против Ирана из-за запуска баллистической ракеты, сообщает Reuters.

Минфин США ввел санкции против лиц, которых считает связанными с оборонной сферой КНДР
ВАШИНГТОН, 13 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Минфин США в пятницу объявил о введении санкций против четырех лиц и одной компании за предоставление властям КНДР поддержки при выходе страны на…

Накануне введения санкций против России Тимченко вышел из нефтетрейдера Gunvor
При этом оказалось, что бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю в Gunvor Group за день до введения санкций против россиян.

Госдеп США: введение санкций против Путина лично было бы слишком радикальным шагом
Госдепартамент США готовится расширить список лиц, в отношении которых будут введены ограничения.


  • Отношение,
  • Введение,
  • Смерть,
  • Список,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: