За полгода бензин в России подорожал на 10,6%

За полгода бензин в России подорожал на 10,6%С отсутствием самого популярного топлива — АИ-92 — столкнулись автомобилисты в Екатеринбурге. По сообщениям горожан, этот бензин отсутствует на многих заправках в городе и области, в частности на АЗС ОАО «Газпромнефть-Урал».

Потребительские цены на автомобильный бензин в России в январе-июне 2011 года выросли на 10,6%, в июне по сравнению с маем — на 1,7%, сообщил во вторник Росстат. В годовом исчислении цены на бензин в РФ выросли в июне на 15,1%, в первом полугодии — на 11,6%.

Изначально документ запрещал производство бензина стандарта «Евро-2» (Аи-92) с 1 января 2010 года и его продажу с 1 сентября 2010 года, однако эти сроки были отложены на один год по требованию нефтеперерабатывающих компаний.

За неделю бензин в России подорожал на 0,1%
Потребительские цены на автомобильный бензин в РФ за неделю с 17 по 23 октября повысились на 0,1%, на дизельное топливо — на 0,7%, сообщает Росстат. По данным ведомства, средняя цена бензина в России на 24 октября составила 26,34 рубля по сравнению с 26,32 рубля на 17 октября.

Бензин в России подорожает на 10%
Минэнерго ожидает, что в 2016 году рост цен на бензин будет в пределах 10% или ниже этого уровня, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

Росстат: за год цены на бензин в России выросли на 17,2%
Самая популярная марка бензина – АИ-92 – подорожала на 0,6%. Рост средней цены за литр по сравнению с прошлогодним октябрем составил 15,2%. Рост за январь-октябрь текущего года – 12%. Как говорится в сообщении ведомства, «в октябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный наблюдалось в 66 субъектах Российской Федерации».

Смартфоны в России подорожают на 20%
Из-за падения рубля цены на смартфоны в России снова поползут вверх. Дополнительным фактором является окончание новогодних праздников, когда производители делают хорошие скидки на свои товары.

Эксперты: к лету литр бензина в России подорожает до 34 рублей за литр
Минэнерго успокаивает россиян, а депутаты предлагают поднять цену топлива и вовсе до 40 рублей за литр.


  • Бензин,
  • ЦЕНА,
  • Документ,
  • Производство,
  • Полуия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: