Госдеп США подтвердил визовые санкции против "списка Магнитского"

Госдеп США подтвердил визовые санкции против 'списка Магнитского'27 июля Госдепартамент США подтвердил появившуюся днем ранее в газете Washington Post информацию о введении визовых санкций в отношении ряда российских чиновников, имеющих отношение к смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского .

На письменный запрос РИА «Новости» о введении санкций представитель администрации США сообщил, что в соответствии с законом об иммиграции и гражданстве Госдепартамент обязан отказывать в выдаче виз лицам, имеющим отношение к нарушениям прав человека, таким как пытки и внесудебные убийства.

Ряд американских сенаторов и конгрессменов считают, что российские власти недостаточно тщательно расследуют дело о смерти юриста, и предлагают запретить въезд в США ряду российских чиновников, а также ввести в их отношении односторонние финансовые санкции.

Фото с сайта lenta.ru

Госдеп США заявил о реальном введении визовых санкций против украинцев
Заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелиа заявляет, что администрация США на основании существующих законов уже применяет визовые санкции против «украинцев, которые задействованы…

США считают визовые санкции России «наказанием»
США считают введение Россией визовых санкций в отношении ряда американских граждан «наказанием за „список Магнитского“, заявила заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман в интервью, опубликованное в газете „Коммерсантъ“».

Reuters: палата представителей США одобрила расширение санкций против КНДР
ВАШИНГТОН, 13 января. /ТАСС/. Палата представителей Конгресса США одобрила расширение санкций против КНДР. Об этом сообщило агентство Reuters.


  • США,
  • Отношение,
  • Санкция,
  • Юрист,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: