При теракте в Афганистане погиб мэр Кандагара

При теракте в Афганистане погиб мэр КандагараКак сообщил местной радиостанции глава полиции общественной безопасности провинции Кандагар генерал Абдул Раззак, террорист проник непосредственно в здание мэрии. Он уточнил, что злоумышленник пронес взрывное устройство в здание городской администрации в своей чалме.

Мэр южного афганского города Кандагар Хайдар Хамиди был убит в среду утром взорвавшим бомбу смертником, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря губернатора провинции. Смертник взорвал бомбу, спрятанную в чалме, когда находился в коридоре рядом с кабинетом мэра.

Мэр афганского города Кандагар Гулям Хайдар Хамиди погиб в результате теракта в среду, 27 июля. Террорист проник в здание мэрии и пронес взрывное устройство в чалме.

Фото с сайта lenta.ru

В результате теракта в Афганистане погиб известный мусульманский богослов
АБУ-ДАБИ, 6 ноября. /ТАСС/. Известный мусульманский богослов мулла Джилани Урфани погиб в пятницу в результате теракта в Афганистане.

Багдасаров: ИГ в Афганистане представляет очень серьезную угрозу
Шесть военнослужащих НАТО погибли при теракте в Афганистане. В Пентагоне подтвердили, что все погибшие были американцами. К теракту могут быть причастны боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство».

В Афганистане погиб российский летчик
При посадке в 60 километрах от Кандагара машина задела ограждение и рухнула с высоты в несколько метров. В результате погиб бортмеханик — гражданин России, при ударе выпавший из вертолета. Об этом «Интерфаксу» во вторник сообщил источник в авиатранспортной отрасли. Командир воздушного судна, гражданин Белоруссии, и второй пилот, россиянин, были доставлены в клинику Кабула, а затем перевезены в ожоговый центр в Краснодаре.

В Афганистане погиб 16-ый грузинский военнослужащий
По информации министерства обороны Грузии, 37-летний сержант Валериан Худжадзе погиб во время патрулирования, в результате ранений, полученных при взрыве самодельной мины. Валериан Худжадзе служил в Вооруженных силах Грузии с 2004 года. В составе 31-го батальона он находился в Афганистане в рамках миссии ISAF и нес службу в провинции Гельменд. Ранее Худжадзе был участником миротворческой миссии в Ираке. В 2011 году он был удостоен медали за участие в миротворческих операциях.

Полиция подтвердила гибель второй россиянки при теракте в Ницце
Кроме того, по словам генконсула РФ, в теракте погибла супруга российского гражданина.


  • Чалма,
  • Здание,
  • Кандагар,
  • Устройство,
  • Пронес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: