В Красноярске издана азбука в стихах на кетском языке «Живое слово» помогает изучать маленьким кетам родной язык и приобщаться к миру природы, научить бережному и заботливому отношению к его обитателям. А также помогает детям из других уголков края познакомиться с культурой этого малочисленного народа (кетов на территории Красноярского края проживает всего 450 человек). Книгу написала известный автор учебников для кетских школ Галина Николаева. Интересно, что учебник ориентирован на детей младшего школьного возраста, впервые приступающих к изучению кетского языка в условиях отсутствия развивающей речевой среды. Первый учебник на кетском языке для дошкольников «Живое слово: Азбука в стихах» издан в Красноярске, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока. КРАЙ, Учебник, Отсутствие, Условие, ЯЗЫК

В Красноярске издана азбука в стихах на кетском языке

«Живое слово» помогает изучать маленьким кетам родной язык и приобщаться к миру природы, научить бережному и заботливому отношению к его обитателям. А также помогает детям из других уголков края познакомиться с культурой этого малочисленного народа (кетов на территории Красноярского края проживает всего 450 человек).

Книгу написала известный автор учебников для кетских школ Галина Николаева. Интересно, что учебник ориентирован на детей младшего школьного возраста, впервые приступающих к изучению кетского языка в условиях отсутствия развивающей речевой среды.

Первый учебник на кетском языке для дошкольников «Живое слово: Азбука в стихах» издан в Красноярске, сообщает пресс-служба Ассоциации коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока.

«Русская школа в Эстонии» оспорила в суде отказ в преподавании на русском языке
Напомним, 25 января административный суд отказался оспорить постановление правительства, не разрешившего гимназиям преподавать на русском языке, напомнил в понедельник журналистам председатель правления РШЭ Мстислав Русаков.

«Русская школа в Эстонии» оспорила отказ в преподавании на русском языке
В Эстонии некоммерческая организация «Русская школа Эстонии» (РШЭ) подала в Таллинский окружной суд апелляционную жалобу на решение Таллинского административного суда, отказавшего в преподавании на русском языке в двух столичных русских…


  • КРАЙ,
  • Учебник,
  • Отсутствие,
  • Условие,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: