Онищенко усомнился в завершении эпидемии кишечной инфекции в ФРГ

Онищенко усомнился в завершении эпидемии кишечной инфекции в ФРГГлава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко поставил под сомнение данные немецкого Института Роберта Коха о завершении эпидемии кишечной инфекции в ФРГ.

По данным института, последний случай заболевания, вызванного штаммом O104:H4, был зафиксирован 4 июля. Так как о новых случаях заражения этой опасной инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет три недели, эпидемию было решено считать завершившейся.

Немецкий федеральный институт контроля заболеваний заявил о победе над вспышкой E.coli, жертвами которой в Европе стали более 50 человек, сообщает Reuters. В заявлении говорится, что за последние три недели новых случаев заражения не зафиксировано.

Фото с сайта lenta.ru

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Бельгийская яхтсменка заразилась кишечной инфекцией в Рио
Бельгийская яхтсменка Эви ван Акер, участвующая в Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро, заразилась кишечной инфекцией после плавания в загрязненных водах залива Гунабара. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает Belfast Telegraph.

Бельгийская яхтсменка подхватила кишечную инфекцию в Рио-де-Жанейро
Бельгийка Эви ван Акер, принимавшая участие в соревнованиях по парусному спорту на Олимпиаде-2016, досрочно завершила свои выступления на соревнованиях. Об этом сообщил тренер спортсменки Вил ван Бладел.

Мутко усомнился в завершении кризиса в мировом футболе
Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что кризис в мировом футболе пока не преодолен.


  • Заражение,
  • Неделя,
  • Институт,
  • Заболевание,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: