Китай успешно запустил девятый спутник собственной системы навигации В перспективе Китай планирует создать собственную независимую глобальную систему спутниковой навигации по типу американской GPS, европейской «Галилео» и российской ГЛОНАСС. К 2012 году она должна покрыть Азиатско-Тихоокеанский регион, а к 2020 станет глобальной. В ближайшее время в Китае ожидается запуск девятого спутника «Бэйдоу», который является частью крупномасштабного проекта по созданию навигационной системы охватывающей весь мир. В ближайшее время с космодрома Сичан, расположенного в китайской провинции Сычуань, с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3А» будет произведен запуск девятого по счету китайского навигационного спутника «Бэйдоу», со ссылкой на представителя космодрома Сичан пишет «Женьминь жибао». Запуск ракеты-носителя «Великий поход 3А» со спутником состоялся в 5.44 по местному времени (1.44 мск) с космодрома Сичан (провинция Сычуань), спутник успешно выведен на геостационарную орбиту. Формирование альтернативной GPS и ГЛОНАСС китайской глобальной навигационной системы «Бэйдоу-2» началось с запуска первого спутника в 2007 году. Космодром, Спутник, Запуск, Система, Ракетыноситель

Китай успешно запустил девятый спутник собственной системы навигации

Китай успешно запустил девятый спутник собственной системы навигацииВ перспективе Китай планирует создать собственную независимую глобальную систему спутниковой навигации по типу американской GPS, европейской «Галилео» и российской ГЛОНАСС. К 2012 году она должна покрыть Азиатско-Тихоокеанский регион, а к 2020 станет глобальной.

В ближайшее время в Китае ожидается запуск девятого спутника «Бэйдоу», который является частью крупномасштабного проекта по созданию навигационной системы охватывающей весь мир. В ближайшее время с космодрома Сичан, расположенного в китайской провинции Сычуань, с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3А» будет произведен запуск девятого по счету китайского навигационного спутника «Бэйдоу», со ссылкой на представителя космодрома Сичан пишет «Женьминь жибао».

Запуск ракеты-носителя «Великий поход 3А» со спутником состоялся в 5.44 по местному времени (1.44 мск) с космодрома Сичан (провинция Сычуань), спутник успешно выведен на геостационарную орбиту. Формирование альтернативной GPS и ГЛОНАСС китайской глобальной навигационной системы «Бэйдоу-2» началось с запуска первого спутника в 2007 году.

Китай успешно запустил три спутника
20 июля Китай успешно запустил три спутника — «Чуансинь-3», «Шиянь-7» и «Шицзянь-15». Все они предназначены для научных экспериментов. Запуск был осуществлен с космодрома Тайюань, расположенного в северной провинции Шаньси.

Китай успешно запустил коммуникационный спутник Tianlian-1
ПЕКИН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай успешно запустил в космос и вывел на расчетную орбиту коммуникационный спутник Tianlian-1. Об этом сообщает информационный интернет-портал «Сина».


  • Космодром,
  • Спутник,
  • Запуск,
  • Система,
  • Ракетыноситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.