В Европе наблюдается осложнение эпидситуации по заболеваемости корью По данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) в странах Европейского региона в 2011 году наблюдается осложнение эпидемической ситуации по заболеваемости корью: в 38 странах Европы зарегистрировано более 21 000 случаев заболевания. Более 90% случаев приходится на девять стран: Франция (12 699 случаев), Испания (2261), Румыния (1619), Италия (1500), Германия (1193), Швейцария (589), Соединенное Королевство (550), Бельгия (382) и Узбекистан. Иммунизация населения России, а значит и республики Коми, регламентируется специальным документом — Национальным календарем профилактических прививок. Он определяет сроки и типы вакцинаций, которые проводятся бесплатно и в массовом порядке. Случай, Страна, Республика, КОМИ, Население

В Европе наблюдается осложнение эпидситуации по заболеваемости корью

В Европе наблюдается осложнение эпидситуации по заболеваемости корьюПо данным Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) в странах Европейского региона в 2011 году наблюдается осложнение эпидемической ситуации по заболеваемости корью: в 38 странах Европы зарегистрировано более 21 000 случаев заболевания.

Более 90% случаев приходится на девять стран: Франция (12 699 случаев), Испания (2261), Румыния (1619), Италия (1500), Германия (1193), Швейцария (589), Соединенное Королевство (550), Бельгия (382) и Узбекистан.

Иммунизация населения России, а значит и республики Коми, регламентируется специальным документом — Национальным календарем профилактических прививок. Он определяет сроки и типы вакцинаций, которые проводятся бесплатно и в массовом порядке.

Норвежская газета: В Европе разворачивается опасная игра по взаимному устрашению
Норвежская газета Dagbladet опубликовала статью, в которой отмечается, что Вашингтон пытается мобилизовать военные силы стран-членов и партнеров НАТО на соседних с РФ территориях, однако это рискованная стратегия.

ВОЗ предупреждает: В Европе распространяется эпидемия кори
За первые 7 месяцев этого года в Европе было зарегистрировано 26 тыс случаев кори, что означает рост на 276 проц по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Директор регионального бюро ВОЗ для Европы Жужанна Якаб охарактеризовала распространение заболевания как «региональную эпидемию».


  • Случай,
  • Страна,
  • Республика,
  • КОМИ,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.