Эпидемия кишечной инфекции в Европе завершилась Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко осторожно отнесся к заявлениям Института Коха о том, что в Германии отсутствует угроза кишечной инфекции. Глава Роспотребнадзора заявил, что у России другая информация: последний случай заболевания, вызванного опасной кишечной палочкой, произошел в Германии 25 июля, а не 4 июля. Отмечается, что последний случай заболевания, вызванного мутировавшим штаммом кишечной палочки E.coli, был зафиксирован 4 июля. По словам президента Института Роберта Коха Райнхарда Бургера, эпидемию можно считать завершившейся, так как о новых случаях заражения этой инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет как раз три недели. Немецкий федеральный институт контроля заболеваний заявил о победе над вспышкой E.coli, жертвами которой в Европе стали более 50 человек, сообщает Reuters. В заявлении говорится, что за последние три недели новых случаев заражения не зафиксировано. Фото с сайта lenta.ru ИЮЛЬ, Заболевание, Случай, Неделя, Заражение

Эпидемия кишечной инфекции в Европе завершилась

Эпидемия кишечной инфекции в Европе завершиласьГлавный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко осторожно отнесся к заявлениям Института Коха о том, что в Германии отсутствует угроза кишечной инфекции. Глава Роспотребнадзора заявил, что у России другая информация: последний случай заболевания, вызванного опасной кишечной палочкой, произошел в Германии 25 июля, а не 4 июля.

Отмечается, что последний случай заболевания, вызванного мутировавшим штаммом кишечной палочки E.coli, был зафиксирован 4 июля. По словам президента Института Роберта Коха Райнхарда Бургера, эпидемию можно считать завершившейся, так как о новых случаях заражения этой инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет как раз три недели.

Немецкий федеральный институт контроля заболеваний заявил о победе над вспышкой E.coli, жертвами которой в Европе стали более 50 человек, сообщает Reuters. В заявлении говорится, что за последние три недели новых случаев заражения не зафиксировано.

Фото с сайта lenta.ru

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Четырехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции в Армении, еще три ребенка госпитализированы— Минздрав
ЕРЕВАН, 16 июн. — Новости-Армения. Четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась во вторник от острой кишечной инфекции, еще трое детей госпитализированы с аналогичным диагнозом, сообщает пресс-служба Министерство…


  • ИЮЛЬ,
  • Заболевание,
  • Случай,
  • Неделя,
  • Заражение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: