Челябинцу дали три года за гранату-самоделку

Челябинцу дали три года за гранату-самоделкуКурчатовский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении ранее судимого Евгения Мишурина, 1988 года рождения, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств. Об этом 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Эксперты квалифицировали самоделку молодого человека довольно высоко – как ручную осколочную гранату, годную для производства взрыва. Правда, собственная мастеровитость вышла парню боком: Курчатовский районный суд признал его виновным в незаконном изготовлении, хранении и ношении взрывных устройств и приговорил оружейника к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима.

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что в мае 2011 года Мишурин, воспользовавшись информацией сети Интернет, изготовил в своей квартире взрывное устройство, снаряженное гвоздями и шурупами.

Журналисту Седюку дали три года условно за нападение на Брэда Питта
Наказание скандальному журналисту назначил суд Лос-Анджелеса.

Гражданин Канады получил в США три года за нарушение санкций по Ирану
Канадско-иранский гражданин получил три года тюрьмы в Соединенных Штатов за нарушение санкций по Ирану, передает Reuters со ссылкой на минюст. 45-летний Али Реза Парса в январе был признан виновным окружным…

Виновнику гибели девяти человек в ДТП дали три года колонии
Водитель тягача Сергей Соловьев получил три года колонии-поселения за гибель в ДТП 9 человек, в том числе троих детей. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики Чувашия. Цивильский районный суд Чувашии также запретил Соловьеву управлять транспортными средствами в течение трех лет. Водитель осужден по статье 264 УК РФ (нарушение правил дородного движения и эксплуатации транспортных средств). Экспертиза пришла к выводу, что главной причиной ДТП стали действия Соловьева.

Собянин дал три года на завершение строительства в центре Москвы
В ближайшие три года строительство в центре Москвы должно прекратиться, заявил 8 декабря заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Он признал, что сворачивание всех строек в исторической части города — достаточно сложная задача, так как на текущий момент уже выданы разрешения на строительство примерно 5,8 млн кв. м в центре столицы.


  • Хранение,
  • Изготовление,
  • СУД,
  • Устройство,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: