В Кроноцком заповеднике на Камчатке тают ледники

В Кроноцком заповеднике на Камчатке тают ледникиИз 414 ледников полуострова Камчатка на территории Кроноцкого заповедника располагаются 46, однако нет необходимости обследовать все ледники заповедника, чтобы оценить динамику изменения климата достаточно организовать ежегодный мониторинг так называемых модельных ледников.

На востоке Камчатки постепенно меняется климат, из-за чего начали таять ледники в Кроноцком заповеднике. «К таким выводам в результате многолетних наблюдений пришли гляциологи (специалисты, изучающие ледники)», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в среду заместитель директора по науке ФГУ «Кроноцкий заповедник» Владимир Мосолов.

Как сообщила РИА «Дейта» руководитель аналитико-информационной службы ФГУ «Кроноцкий заповедник» Мария Воронцова, результаты многолетних наблюдений гляциологов свидетельствуют о постепенном изменении климата.

Исчезающие гуси впервые за 70 лет начали гнездиться в Кроноцком заповеднике на Камчатке
Петропавловск-Камчатский. 20 июля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Зарегистрирован первый за 70 лет случай гнездования тундровых гусей гуменников в Кроноцком заповеднике на Камчатке, сообщает в среду пресс-служба заповедника.

Пара гуменников залетела в Кроноцкий заповедник на Камчатке, где их не видели 70 лет
На Камчатке в районе Кроноцкого лимана удалось сфотографировать пару тундровых гуменников с потомством.

На Камчатке просыпаются медведи
В Кроноцком заповеднике на Камчатке начали просыпаться медведи. Инспектор Андрей Габов встретил в Южно-Камчатском федеральном заказнике довольно крупного хищника, который разминался после долгой спячки и кувыркался на снегу.

Количество оленей в камчатском заповеднике сократилось из-за извержения вулкана
В связи с масштабным и длительным извержением вулкана Кизимен в Кроноцком заповеднике на Камчатке резко уменьшилось количество дикого северного оленя: с 2 тысяч в 2006 году до 850 оленей в…

Около 70 туристов из-за тумана застряли в Долине гейзеров на Камчатке
Заложниками непогоды в Долине гейзеров на Камчатке стали 75 человек, в числе которых туристы и члены экипажей трех вертолетов.


  • Ледник,
  • Климат,
  • ФГ,
  • Наблюдение,
  • Заповедник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: