Минфин: России придется повысить пенсионный возраст

Минфин: России придется повысить пенсионный возрастВ 2013 году россиян ждет полная перестройка пенсионной системы — такое заявление накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Сергей Шаталов призвал жителей России «свыкнуться с мыслью» о повышении пенсионного возраста.

Россия не сможет избежать повышения пенсионного возраста до 65 лет. Такое мнение высказал во вторник заместитель министра финансов Сергей Шаталов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Не мгновенно, постепенно, поэтапно, по полгода, по трети года ежегодно, и потратить 15 лет для того, чтобы выйти на уровень в 65 лет выхода на пенсию», — заявил он. Замминистра полагает, что такое повышение пенсионного возраста для людей, которые в ближайшее время выйдут на пенсию, не будет ощущаться.

Фото с сайта lenta.ru

Глава Минфина заявил о необходимости срочно повысить пенсионный возраст
Кудрин рассказал о преимуществах повышения пенсионного возраста. А пресс-секретарь Путина Песков сделал соответствующее заявление.

СМИ узнали о планах Минфина повысить пенсионный возраст до 65 лет
Минфин предлагает сократить индексацию пенсий на 2017 год, не уточняя на сколько.

Всемирный банк призвал Россию повысить пенсионный возраст
России необходимо принять меры для увеличения числа трудоспособного населения, в том числе повысить пенсионный возраст. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ле Уэру.


  • Шаталов,
  • Сергей,
  • Возраст,
  • Заместитель,
  • ЭХО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
А где у нас берут на работу тех кому больше 45 годков? А кто в России сейчас доживет до 65 лет? А кому из пенсионеров хватает пенсии хотя бы на пол-месяца. А почему работники пенсионного фонда не крадут плавленные сырки в магазинах? Типа честные все такие?
avatar

Константин Щелоков

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Какой смысл отчислять бабки в пенсионный фонд, если дожить до пенсии нет никакой перспективы? Надо укрыватьсвои доходы, что бы ни копейки не отчислять на налоги и прочие поборы, которые осядут в карманах этой банды!
avatar

Александр Жаров

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Конечно, надо повышать! Чечне то денег не хватает. Там никто не работает и не собирается. А русский Иван- пусть пашет.
avatar

Бехолдер Лекс

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Мужу 48 лет, два высших образования(экономическое и химико-технологическое), а работу по специальности найти не может уже два года. Куды бы не обращался, спрашивают возраст, и как узнают- отказывают, не приглашая на собеседование. В нашей стране, в отличие от Европы, после 40 ты никому не нужен. Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо изменить менталитет работодателей.
avatar

Marina Chudakova

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Уважаемый Сергей Дмитриевич Шаталов!!!Вам сейчас 61 год.Нет ли у Вас желания прийти к нам на завод и поработать до 65?Вакансии:дробеструйщик(работа в закрытой камере),формовщик,литейщик и т.д. 0.5 л молока в день за вредность гарантируем.
avatar

zzzzffff

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Призовем Едро смириться к мысли, что их расстреляют?
avatar

Alex666

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
До этого возраста не доживают 90% мужиков. Вот вы твари. Дождетесь народ Вас на кол посадит.
avatar

nic tambov

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
Скоты!!! Как людям жить, сейчас после 50 лет нормальной работы уже не найти...
avatar

клещ клещев

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
Тут уже в 40 лет не берут на работу, а в 60 тем более.
avatar

Павел Селезнёв

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
Столько бабла которое можно спокойно разворовать( Большая часть не доживет до этого возраста) ... , что и происходит!
avatar

Трам папам !

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
Сограждане, что нас ждет в случае победы"Единой России". Повышение налогов(страховые взносы, налог на недвижимость, акцизы на бензин),повышение пенсионного возраста, повышение тарифов ЖКХ, сокращение в государственном секторе, дальнейшее ухудшение медицинского обеспечения. Куда пойдут наши деньги. Главным образом в Чечню, Дагестан, Ингушетия, Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, новая столица для чинуш, несоразмерные соц. гарантии военным и полицаям. Стоит ли нам содержать всю публику???!!! Вспомните, как нас"кинули" с техосмотром.
avatar

Владимир Ильин

  • 27 июля 2011, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: