Минфин: России придется повысить пенсионный возраст В 2013 году россиян ждет полная перестройка пенсионной системы — такое заявление накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Сергей Шаталов призвал жителей России «свыкнуться с мыслью» о повышении пенсионного возраста. Россия не сможет избежать повышения пенсионного возраста до 65 лет. Такое мнение высказал во вторник заместитель министра финансов Сергей Шаталов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «Не мгновенно, постепенно, поэтапно, по полгода, по трети года ежегодно, и потратить 15 лет для того, чтобы выйти на уровень в 65 лет выхода на пенсию», — заявил он. Замминистра полагает, что такое повышение пенсионного возраста для людей, которые в ближайшее время выйдут на пенсию, не будет ощущаться. Фото с сайта lenta.ru Шаталов, Сергей, Возраст, Заместитель, ЭХО

Минфин: России придется повысить пенсионный возраст

Минфин: России придется повысить пенсионный возрастВ 2013 году россиян ждет полная перестройка пенсионной системы — такое заявление накануне в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Сергей Шаталов призвал жителей России «свыкнуться с мыслью» о повышении пенсионного возраста.

Россия не сможет избежать повышения пенсионного возраста до 65 лет. Такое мнение высказал во вторник заместитель министра финансов Сергей Шаталов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Не мгновенно, постепенно, поэтапно, по полгода, по трети года ежегодно, и потратить 15 лет для того, чтобы выйти на уровень в 65 лет выхода на пенсию», — заявил он. Замминистра полагает, что такое повышение пенсионного возраста для людей, которые в ближайшее время выйдут на пенсию, не будет ощущаться.

Фото с сайта lenta.ru

Глава Минфина заявил о необходимости срочно повысить пенсионный возраст
Кудрин рассказал о преимуществах повышения пенсионного возраста. А пресс-секретарь Путина Песков сделал соответствующее заявление.


  • Шаталов,
  • Сергей,
  • Возраст,
  • Заместитель,
  • ЭХО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (11) RSS свернуть / развернуть
+
0
А где у нас берут на работу тех кому больше 45 годков? А кто в России сейчас доживет до 65 лет? А кому из пенсионеров хватает пенсии хотя бы на пол-месяца. А почему работники пенсионного фонда не крадут плавленные сырки в магазинах? Типа честные все такие?
avatar

Константин Щелоков

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Какой смысл отчислять бабки в пенсионный фонд, если дожить до пенсии нет никакой перспективы? Надо укрыватьсвои доходы, что бы ни копейки не отчислять на налоги и прочие поборы, которые осядут в карманах этой банды!
avatar

Александр Жаров

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Конечно, надо повышать! Чечне то денег не хватает. Там никто не работает и не собирается. А русский Иван- пусть пашет.
avatar

Бехолдер Лекс

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Мужу 48 лет, два высших образования(экономическое и химико-технологическое), а работу по специальности найти не может уже два года. Куды бы не обращался, спрашивают возраст, и как узнают- отказывают, не приглашая на собеседование. В нашей стране, в отличие от Европы, после 40 ты никому не нужен. Прежде чем повышать пенсионный возраст, надо изменить менталитет работодателей.
avatar

Marina Chudakova

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Уважаемый Сергей Дмитриевич Шаталов!!!Вам сейчас 61 год.Нет ли у Вас желания прийти к нам на завод и поработать до 65?Вакансии:дробеструйщик(работа в закрытой камере),формовщик,литейщик и т.д. 0.5 л молока в день за вредность гарантируем.
avatar

zzzzffff

  • 27 июля 2011, 12:13
+
0
Призовем Едро смириться к мысли, что их расстреляют?
avatar

Alex666

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
До этого возраста не доживают 90% мужиков. Вот вы твари. Дождетесь народ Вас на кол посадит.
avatar

nic tambov

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
Скоты!!! Как людям жить, сейчас после 50 лет нормальной работы уже не найти...
avatar

клещ клещев

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
Тут уже в 40 лет не берут на работу, а в 60 тем более.
avatar

Павел Селезнёв

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
Столько бабла которое можно спокойно разворовать( Большая часть не доживет до этого возраста) ... , что и происходит!
avatar

Трам папам !

  • 27 июля 2011, 14:03
+
0
Сограждане, что нас ждет в случае победы"Единой России". Повышение налогов(страховые взносы, налог на недвижимость, акцизы на бензин),повышение пенсионного возраста, повышение тарифов ЖКХ, сокращение в государственном секторе, дальнейшее ухудшение медицинского обеспечения. Куда пойдут наши деньги. Главным образом в Чечню, Дагестан, Ингушетия, Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, новая столица для чинуш, несоразмерные соц. гарантии военным и полицаям. Стоит ли нам содержать всю публику???!!! Вспомните, как нас"кинули" с техосмотром.
avatar

Владимир Ильин

  • 27 июля 2011, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.