Гражданин Узбекистана готовил покушение на Обаму

Гражданин Узбекистана готовил покушение на ОбамуСуд американского города Бирмингем предъявил обвинения гражданину Узбекистана Улугбеку Кодирову в том, что он неоднократно угрожал убить президента США Барака Обаму, сообщает USA Today. 22-летнего Кодирова также обвиняют в незаконном владении оружием и нелегальном пребывании в Соединенных Штатах.

Кодирова арестовали 13 июля в Алабаме после того, как он купил автоматическую винтовку у агентов в штатском. До этого Кодиров несколько раз встречался с сотрудниками Минюста под прикрытием и заявлял им, что готов убить Барака Обаму, в том числе ценой собственной жизни.

Улугбек Кодиров находился в США с 2009 года, срок действия его студенческой визы истек год назад. Согласно судебным материалам, Кодиров подробно рассказал о разработанном им плане убийства Барака Обамы информатору, работавшему на ФБР.

Фото с сайта lenta.ru

В Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана за покушение на дачу взятки сотруднику транспортной полиции
14 января 2015 года в дежурную часть Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте за совершение административного правонарушения в миграционной сфере был доставлен 42-летний гражданин Узбекистана, который во время составления…

СБУ: Доброволец батальона «Торнадо» признался, что готовил покушение на главу МВД Луганской области
Один из задержанных добровольцев батальона киевских силовиков «Торнадо» в ходе допроса признался, что он действительно готовил покушение на начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко.

Бин Ладен перед смертью готовил покушение на Обаму
Осама бин Ладен незадолго до своей гибели приказал своим сторонникам подготовить покушения на президента США Барака Обаму и Дэвида Петрэуса, который в то время был командующим Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Об этом пишет газета The Washington Post, ссылаясь на документы, обнаруженные в доме, где был убит лидер «Аль-Каеды». Как следует из этих бумаг, оказавшихся в распоряжении редакции, бин Ладен планировал сбить самолет американского президента.

В Австрии готовилось покушение на украинского бизнесмена Фирташа
В Австрии готовилось покушение на украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом пишет австрийская газета Die Presse со ссылкой на генерального прокурора страны.

Боевики ИГ готовят покушение на папу Римского
Боевики группировки «Исламское государство» готовят покушение на папу Римского Франциска, пишет The Telegraph со ссылкой на итальянскую прессу. С таким заявлением выступил посол Ирака в Ватикане Хабиб аль-Садр.


  • Барак,
  • Кодир,
  • США,
  • Обама,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: