Тюменские альпинисты покорили горы Северного Тянь-Шаня Как сообщили «Уралинформбюро» в Тюменской региональной федерации альпинизма, Тимур Гайнуллин и Алексей Карпенко за три дня преодолели стену высотой 4 750 метров максимальной категории сложности, выполнив нормативы кандидатов в мастера спорта. Вторым значимым событием стало восхождение по маршруту 5 категории трудности 55-летней Ольги Яблонских, которая благодаря экспедиции стала номинантом в книгу рекордов Тюменской области как самой пожилой женщины, занимающейся альпинизмом. Тюменские альпинисты вернулись с Северного Тянь-Шаня, где в течение 20-ти дней покоряли вершины различной категории сложности. Несмотря на снег и камнепады, они поднимались на вершины почти в 5 тысяч метров. Катрий, Сложность, Вершина, МЕТР, Область

Тюменские альпинисты покорили горы Северного Тянь-Шаня

Как сообщили «Уралинформбюро» в Тюменской региональной федерации альпинизма, Тимур Гайнуллин и Алексей Карпенко за три дня преодолели стену высотой 4 750 метров максимальной категории сложности, выполнив нормативы кандидатов в мастера спорта.

Вторым значимым событием стало восхождение по маршруту 5 категории трудности 55-летней Ольги Яблонских, которая благодаря экспедиции стала номинантом в книгу рекордов Тюменской области как самой пожилой женщины, занимающейся альпинизмом.

Тюменские альпинисты вернулись с Северного Тянь-Шаня, где в течение 20-ти дней покоряли вершины различной категории сложности. Несмотря на снег и камнепады, они поднимались на вершины почти в 5 тысяч метров.

Тайное оружие Тянь-Шаня
Известно, что немцы в годы войны искали в горах Центрального Тянь-Шаня источники некой невидимой силы, способной сломить волю противника без оружия.

Более 200 разведчиков ЮВО примут участие в соревнованиях в горах Северной Осетии
Более 200 разведчиков Южного военного округа (ЮВО) примут участие в соревнованиях в горах Северной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.


  • Катрий,
  • Сложность,
  • Вершина,
  • МЕТР,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: