Ученые создали вакцину против наркотиков

Ученые создали вакцину против наркотиковВ состав вакцины входят особые иммунные молекулы, способные исключить эффект от героина и других наркотиков на психику человека. На протяжении двух десятков лет ученые пытались создать различные вакцины против наркотических средств, но ни одна из них не вызывала такого эффекта, как динамическая вакцина антигероина.

Как говорит ведущий автор исследования Ким Янда (Kim Janda), при применении этой антигероиновой вакцины они увидели необычайно сильную иммунную реакцию. С подобным он не сталкивался за все 25 лет участия в разработке вакцин против наркотиков.

Ученые из Института Скриппса в США изобрели вакцину, которая блокирует переработку героина, тем самым лишая его удовольствия от наркотика, эйфории и ломки. По мнению ученых, данная разработка может стать неотъемлемой частью курса лечения людей, которые имеют героиновую зависимость.

Ученые создали вакцины против любых болезней
Инженеры из Массачусетского технологического института создали новый тип вакцин, которые легко можно разработать в течение недели в ответ на любые эпидемии.

Норвежские ученые создали вакцину против вируса Эбола
ОСЛО, 31 июля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Ученые из Норвегии полагают, что им удалось создать первую стопроцентно эффективную вакцину против вируса Эбола.

Врачи создали вакцину против вируса MERS
Вирусологи протестировали вакцину от вируса MERS на верблюдах и выяснили, что она способна значительно сократить количество вирусов в новом эпителии животных. Результаты их исследования опубликованы в журнале Science.

Российские ученые создали вакцину от нескольких видов рака
Новосибирские ученые создали вакцину, которая сможет продлить жизнь онкобольных как минимум вдвое. В настоящий момент препарат проходит клинические испытания.

Японские ученые разработали вакцину против токсоплазмоза
Японские ученые на основе молекулы Р62 разработали вакцину против токсоплазмоза, пишет издание PLoS.


  • Вакцина,
  • Наркотик,
  • Героин,
  • США,
  • Скриппс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: