Барак Обама может наложить вето на законопроект по госдолгу В США Белый дом пригрозил наложить вето на законопроект, находящийся на рассмотрении палаты представителей и предложенный республиканцами, передает BBC. Это должно стать мерой, которая поможет избежать технического дефолта федеральных учреждений. Если конгресс не сможет собрать 14,3 триллиона долларов — сумму лимита до 2 августа, американцы могут столкнуться с повышением процентных ставок, а также снижением доллара США в числе прочих проблем. «Это будут трудные дни — и для мировых рынков, и для американского народа», — признал напряженность момента глава администрации Белого дома Билл Дэйли, выступая в воскресенье на CBS. Каждый своим путем В воскресенье вечером Барак Обама провел встречу с лидером демократической партии в конгрессе, одновременно на Капитолийском холме Джон Бонер, лидер республиканцев в палате представителей, провел переговоры с членами партии, пытаясь найти выход из патовой ситуации. Партия, США, Дэйль, БИЛЛ, ПУТЬ

Барак Обама может наложить вето на законопроект по госдолгу

Барак Обама может наложить вето на законопроект по госдолгуВ США Белый дом пригрозил наложить вето на законопроект, находящийся на рассмотрении палаты представителей и предложенный республиканцами, передает BBC. Это должно стать мерой, которая поможет избежать технического дефолта федеральных учреждений.

Если конгресс не сможет собрать 14,3 триллиона долларов — сумму лимита до 2 августа, американцы могут столкнуться с повышением процентных ставок, а также снижением доллара США в числе прочих проблем.

«Это будут трудные дни — и для мировых рынков, и для американского народа», — признал напряженность момента глава администрации Белого дома Билл Дэйли, выступая в воскресенье на CBS. Каждый своим путем В воскресенье вечером Барак Обама провел встречу с лидером демократической партии в конгрессе, одновременно на Капитолийском холме Джон Бонер, лидер республиканцев в палате представителей, провел переговоры с членами партии, пытаясь найти выход из патовой ситуации.

Президент Грузии может наложить вето на законопроект об общих судах
Президент Грузии Михаил Саакашвили может воспользоваться своим правом и наложить вето на законопроект об общих судах, если парламент Грузии утвердит его, не учтя все рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы.

Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону
Президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, начавшемся 1 октября.


  • Партия,
  • США,
  • Дэйль,
  • БИЛЛ,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.