Косовские власти одобрили действия полиции на границе с Сербией

Косовские власти одобрили действия полиции на границе с СербиейНапомним, спецподразделения косовской полиции начали в ночь на вторник операцию по установлению контроля над административной границей Сербии и Косово, провозгласившего независимость от Белграда в 2008 году.

В Косово в результате перестрелки на границе с Сербией, вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП) «Брняк», между бойцами косовского спецназа и проживающими в округе сербами, несколько человек получили ранения, передает телерадиокомпания B92.

Сербы, составляющие большинство местного населения, заблокировали дороги, ведущие в направлении границы с Сербией, не позволив косовским полицейским взять их под свой контроль. Власти в Приштине ранее заявили, что намерены ввести запрет на импорт из Сербии — в ответ на аналогичные шаги Белграда, предпринятые в 2008 году, после объявления Косовом независимости.

Полиция Косово взяла под контроль районы на границе с Сербией
Полиция Косово лишь к вечеру субботы смогла установить контроль над районами, прилегающими к административной границе с Сербией, где активисты радикального албанского движения «Самоопределение» провели акцию протеста.

Захарова назвала агрессией действия Турции на границе с Сирией
Российская сторона считает агрессией действия властей Турции в отношении Сирии, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в интервью газете «Аргументы и факты».

Венгерские законодатели одобрили строительство стены вдоль границы с Сербией
Венгерский парламент большинством голосов (151 – за, 41 – против) одобрил строительство на границе с Сербией стены, высотой 4 м и протяжённостью 175 км, сообщает газета Взгляд со ссылкой на Reuters.

Власти Косово установили таможенный контроль на границе с Сербией (ВИДЕО)
Посол России в Сербии Александр Конузин демонстративно покинул Дом армии в Белграде, где проходил первый форум по безопасности. Конузин недоумевал, почему на этом мероприятии не обсуждалась ситуация в Косове, в то время как косовская полиция и таможня планировали занять пограничные пункты на северной административной границе с Сербией.

Миллиардер Трамп заставляет власти Мексики построить стену на границе с США
Трамп предложил увеличить стоимость американских виз для мексиканцев и намерен спонсировать строительство стены на границе стран.


  • Белград,
  • Косово,
  • Сербия,
  • Направление,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: