Испанские ученые найдут останки М. Сервантеса

Испанские ученые найдут останки М. СервантесаКоманда испанских ученых под руководством историка Фернандо Прадо займется поиском останков писателя Мигеля Сервантеса. Изучив эти останки, ученые надеются восстановить внешность автора «Дон Кихота», а также установить причину его смерти.

Идея отыскать останки Сервантеса пришла в голову Фернандо Прадо достаточно давно: на подготовку к проекту у ученых ушло полтора года. Перед началом исследования Прадо заручился поддержкой власти Мадрида, местной епархии и Королевской академии испанского языка.

Мигель Сервантес похоронен в женском монастыре ордена тринитариев в Мадриде, однако точное место его захоронения неизвестно. Ученые намерены использовать для поиска его останков георадар и полагают, что кости писателя им удастся отличить от прочих довольно легко: по следам ранений, полученных Сервантесом в Битве при Лепанто.

Фото с сайта lenta.ru

Испанский учёный начал поиски могилы Сервантеса в центре Мадрида
Испанские ученые обследуют монастырь в Мадриде, где, возможно, захоронен писатель Мигель де Сервантес, передает «Би-би-си». Затраты на проведение исследования составят €100 тысяч.

Ученые обнаружили останки паука с эрегированным половым органом
В Мьянме был обнаружен кусок янтаря, содержащий в себе окаменевшего паука-сенокосца с эрегированным половым органом. Возраст находки составляет 99 млн лет.

Испанские ученые нашли останки последнего общего предка человека и обезьяны
Ученые из Автономного университета Барселоны (Испания) в 2011-ом году откопали окаменелости доселе неизвестного науке существа. Произошло это недалеко от городка Эльс-Осталетс-де-Пьерола, что на севре Каталонии.

Ученые нашли останки гигантской доисторической акулы
Международная группа ученых во время исследования океанических просторов обнаружила останки гигантской доисторической акулы.


  • Фернандо,
  • Останки,
  • Писатель,
  • Сервантес,
  • Тринитарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: