У Гостиного задержан активист ОГФ и "Стратегии 31"

Как сообщил оппозиционер, грузовик с книгами был задержан сотрудниками полиции якобы за то, что водитель был не пристегнут, а его автомобиль неисправен.

Активиста Объединенного гражданского фронта Константина Куортти задержали в Петербурге у станции метро «Горьковская», сообщила «Интерфаксу» исполнительный директор ОГФ Ольга Курносова.

«Сейчас он находится в 43 отделе полиции, где сотрудники правоохранительных органов устанавливают его личность», — сказала Курносова. Куортти является одним из заявителей акции «Стратегии 31» у Гостиного двора.

У Гостиного двора задержано 50 участников акции "Стратегия 31"
В преддверии выборов петербургская оппозиция решила не ограничиваться традиционным стоянием по 31-м числам в защиту Конституции РФ у Гостиного двора и провести полноценный «Марш несогласных». Последняя подобная акция состоялась в городе на Неве 31 марта, и ее участники смогли пройти больше половины пути от Гостинки до Смольного.

Во время митинга у Гостиного двора задержали 65 человек
Сотрудники полиции задержали 65 участников акции, которые были доставлены в территориальные участки полиции. В отношении задержанных составлено 147 протоколов об административных правонарушениях по ст. 19.3 КоАП РФ ( самоуправство, неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции ) и ст. 20.2 КоАП РФ ( нарушение порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ).


  • Полиция,
  • Курносов,
  • Отдел,
  • Сотрудник,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: