Власти Косова отвели спецназ от границы с Сербией В Косово в результате перестрелки на границе с Сербией, вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП) «Брняк», между бойцами косовского спецназа и проживающими в округе сербами, несколько человек получили ранения, передает телерадиокомпания B92. Спецподразделения косовской полиции выведены из северной части Косова — после того, как ситуация там оказалась на грани межэтнического конфликта. Сербы, составляющие большинство местного населения, заблокировали дороги, ведущие в направлении границы с Сербией, не позволив косовским полицейским взять их под свой контроль. Власти самопровозглашенной республики Косово минувшей ночью впервые с момента объявления Приштиной независимости от Белграда в 2008 г. попытались силой взять под контроль остающиеся на севере региона сербские анклавы. Сербия, Контроль, Косово, Граница, Большинство

Власти Косова отвели спецназ от границы с Сербией

Власти Косова отвели спецназ от границы с СербиейВ Косово в результате перестрелки на границе с Сербией, вблизи контрольно-пропускного пункта (КПП) «Брняк», между бойцами косовского спецназа и проживающими в округе сербами, несколько человек получили ранения, передает телерадиокомпания B92.

Спецподразделения косовской полиции выведены из северной части Косова — после того, как ситуация там оказалась на грани межэтнического конфликта. Сербы, составляющие большинство местного населения, заблокировали дороги, ведущие в направлении границы с Сербией, не позволив косовским полицейским взять их под свой контроль.

Власти самопровозглашенной республики Косово минувшей ночью впервые с момента объявления Приштиной независимости от Белграда в 2008 г. попытались силой взять под контроль остающиеся на севере региона сербские анклавы.

Власти Китая эвакуировали население от границы с КНДР из-за толчков
Жители населенных пунктов китайской провинции Цзилинь, расположенных вдоль китайско-северокорейской границы были эвакуированы после того, как почувствовали «ощутимые толчки» почвы, сообщили в среду местные СМИ.

Полиция Косово взяла под контроль районы на границе с Сербией
Полиция Косово лишь к вечеру субботы смогла установить контроль над районами, прилегающими к административной границе с Сербией, где активисты радикального албанского движения «Самоопределение» провели акцию протеста.


  • Сербия,
  • Контроль,
  • Косово,
  • Граница,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: