Лауреаты конкурса Чайковского дадут концерты в Мариинском театре В Мариинском театре сегодня состоялась пресс-конференция, в рамках которой его художественный руководитель и директор Валерий Гергиев рассказал о прошедшем сезоне, а также поделился планами на сезон грядущий — 229-ый. Худрук петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев пообещал привезти в Мариинку призеров Международного музыкального конкурса Чайковского с концертами в октябре 2011 года. Свой двухмесячный марафон, прошедший на едином дыхании, завершает сегодня в Петербурге ХIХ Международный фестиваль «Звезды белых ночей». На главной сцене Мариинского театра в этот вечер будет показана опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», а в Концертном зале Мариинки выступит выдающийся эстонский дирижер, глава целой музыкальной династии Неэме Ярви. Гергиев, Валерия, Театр, Сцена, Опера

Лауреаты конкурса Чайковского дадут концерты в Мариинском театре

Лауреаты конкурса Чайковского дадут концерты в Мариинском театреВ Мариинском театре сегодня состоялась пресс-конференция, в рамках которой его художественный руководитель и директор Валерий Гергиев рассказал о прошедшем сезоне, а также поделился планами на сезон грядущий — 229-ый.

Худрук петербургского Мариинского театра Валерий Гергиев пообещал привезти в Мариинку призеров Международного музыкального конкурса Чайковского с концертами в октябре 2011 года.

Свой двухмесячный марафон, прошедший на едином дыхании, завершает сегодня в Петербурге ХIХ Международный фестиваль «Звезды белых ночей». На главной сцене Мариинского театра в этот вечер будет показана опера Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй», а в Концертном зале Мариинки выступит выдающийся эстонский дирижер, глава целой музыкальной династии Неэме Ярви.

В Мариинском театре спели Достоевского
Последней премьерой сезона в Мариинском театре стала российская премьера оперы «Идиот» Моисея Вайнберга в постановке Алексея Степанюка, показанная в Концертном зале. Музыкальным руководителем постановки выступил Томас Зандерлинг.

«Каменный цветок» вернулся в Мариинский театр
25 лет назад, в 1991 году, «Каменный цветок» Сергея Прокофьева—Юрия Григоровича тихо и незаметно вынесли из оранжереи Театра оперы и балета имени Кирова.


  • Гергиев,
  • Валерия,
  • Театр,
  • Сцена,
  • Опера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.