Израильский оркестр впервые исполнил произведения Вагнера

Израильский оркестр впервые исполнил произведения ВагнераВпервые после Второй мировой войны израильские музыканты исполнили в Германии произведение немецкого композитора Рихарда Вагнера. Как сегодня сообщают местные СМИ, Израильский камерный оркестр под руководством Роберто Патерностро сыграл симфоническую часть «Зигфрид-идиллия» из оперы «Зигфрид» на проходящем в Баварии знаменитом Байройтском фестивале.

Корреспондент «Вестей ФМ» Ольга Подолян выяснила, чем может обернуться исполнение израильским оркестром произведения любимого композитора Гитлера. Впервые в истории израильские музыканты исполнят произведения Вагнера в Германии.

Говорят, что свои бредовые теории о превосходстве арийской расе и необходимости уничтожении евреев, Адольф Гитлер частично позаимствовал из антисемитской и националистической музыки Рихарда Вагнера. С момента образования государства Израиль в 1948 году в нем соблюдался неофициальный запрет на музыку знаменитого немецкого композитора.

Фото с сайта lenta.ru

Известный американский джазмен исполнит произведения Комитаса
Известный американский джазовый пианист Ури Кейн выступит в среду в ереванском Доме камерной музыки имени Комитаса, сообщает пресс-служба Государственного камерного оркестра Армении. «Кейн исполнит произведения Комитаса в сопровождении Государственного камерного оркестра Армении под руководством главного дирижера и художественного руководителя Вагана Мартиросяна», – говорится в сообщении. Прозвучит также музыка Антонина Дворжека, Сергея Асламазяна. Будут исполнены и произведения самого Кейна.

На Международном музыкальном фестивале были исполнены произведения азербайджанских и европейских композиторов
VIII Габалинский Международный музыкальный фестиваль продолжает дарить местным и иностранным зрителям незабываемые мгновения, сообщает АЗЕРТАДЖ. 1 августа в Конгресс-центре Гейдара Алиева состоялся очередной концерт камерной музыки.

Вечер премьер от заслуженной артистки Азербайджана Наргиз Алияровой
БАКУ /Trend Life/ — В 2016 году исполняется 98 лет со дня рождения выдающегося азербайджанского композитора, пианиста, педагога, народного артиста СССР Гара Гараева, сообщает Trend Life.

Сабина Бабаева впервые исполнит вживую песню «When the Music Dies» в Амстердаме
Представительница Азербайджана на «Евровидении -2012» Сабина Бабаева впервые исполнит вживую песню «When the Music Dies» в Амстердаме, сообщает Trend со ссылкой на eurovision.az «Я горжусь тем, что представлю в Амстердаме азербайджанскую культуру. Для поклонников конкурса я исполню песню „When the Music Dies“ и на азербайджанском, и на английском языках», — сказала Бабаева. Отметим, что Сабина Бабаева выступит на шоу «Eurovision In Concert» 21 апреля в Нидерландах.

12 июня. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена».


  • Вагнер,
  • Композитор,
  • Германия,
  • Музыкант,
  • Рихард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: