Косовский спецназ пытается занять границу с Сербией, идет стрельба Косовский спецназ попытались вернуться во вторник днем на КПП Брняк на границе с Сербией, в районе операции идет стрельба, передает радио Косово и Метохии. Как передает корреспондент радио, несколько десятков машин КПС направились около 15 часов по местному времени (17.00 мск) к КПП Брняк, который спецназовцы покинули за два часа до этого, передает РИА «Новости». Сербы, составляющие большинство местного населения, заблокировали дороги, ведущие в направлении границы с Сербией, не позволив косовским полицейским взять их под свой контроль. Власти в Приштине ранее заявили, что намерены ввести запрет на импорт из Сербии — в ответ на аналогичные шаги Белграда, предпринятые в 2008 году, после объявления Косовом независимости. Власти самопровозглашенной республики Косово минувшей ночью впервые с момента объявления Приштиной независимости от Белграда в 2008 г. попытались силой взять под контроль остающиеся на севере региона сербские анклавы. Объявление, Власть, Радио, Независимость, Косово

Косовский спецназ пытается занять границу с Сербией, идет стрельба

Косовский спецназ пытается занять границу с Сербией, идет стрельбаКосовский спецназ попытались вернуться во вторник днем на КПП Брняк на границе с Сербией, в районе операции идет стрельба, передает радио Косово и Метохии. Как передает корреспондент радио, несколько десятков машин КПС направились около 15 часов по местному времени (17.00 мск) к КПП Брняк, который спецназовцы покинули за два часа до этого, передает РИА «Новости».

Сербы, составляющие большинство местного населения, заблокировали дороги, ведущие в направлении границы с Сербией, не позволив косовским полицейским взять их под свой контроль. Власти в Приштине ранее заявили, что намерены ввести запрет на импорт из Сербии — в ответ на аналогичные шаги Белграда, предпринятые в 2008 году, после объявления Косовом независимости.

Власти самопровозглашенной республики Косово минувшей ночью впервые с момента объявления Приштиной независимости от Белграда в 2008 г. попытались силой взять под контроль остающиеся на севере региона сербские анклавы.

Косовская оппозиция пытается блокировать границу с Сербией
Сторонники косовской оппозиционной партии «Самоопределение» вновь пытаются заблокировать автотрассу, соединяющую самопровозглашенную республику с Центральной Сербией. Согласно поступающим с места событий сообщениям, число демонстрантов превышает 500 человек.

Полиция Косово взяла под контроль районы на границе с Сербией
Полиция Косово лишь к вечеру субботы смогла установить контроль над районами, прилегающими к административной границе с Сербией, где активисты радикального албанского движения «Самоопределение» провели акцию протеста.


  • Объявление,
  • Власть,
  • Радио,
  • Независимость,
  • Косово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: