Обама обратился к американцам за неделю до технического дефолта

Президент США Барак Обама обвинил консерваторов-республиканцев из палаты представителей конгресса в препятствовании заключению соглашения о предотвращении технического дефолта. Об этом глава государства сообщил в ходе телевизионного обращения к нации.

Обама заявил, что препятствием на пути решения проблемы госдолга являются те республиканцы в сенате, которые настаивают только на сокращении государственных расходов, не соглашаясь при этом на отмену налоговых льгот для крупных компаний и богатейших американцев, передает BBC.

Партии в конгрессе должны в ближайшие дни договориться о повышении потолка госдолга во избежание объявления США технического дефолта, заявил Барак Обама. В понедельник вечером Обама выступил в Белом доме с заявлением, посвященным безрезультатно продолжающимся с середины мая переговорам администрации США и конгресса по вопросу повышения потолка госдолга.

Обама обратился к Конгрессу США: «Мы уничтожим ИГИЛ»
Обама призвал Конгресс голосовать за использование силы против ИГ. При этом испанский CNN назвал Барака Обаму президентом Венесуэлы.

Власти Приднестровья обратились к России за помощью
Власти непризнанного Приднестровья обратились к России за финансовой помощью, чтобы погасить долги по зарплатам в бюджетной сфере. Об этом сообщил в пятницу журналистам премьер-министр республики Павел Прокудин.

Австралия обратится к КНР за разъяснениями по поводу спорных островов
Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила 16 февраля о том, что она обратится к Пекину за разъяснением того, как КНР намеривается использовать объявленные территорией Китая острова в Южно-Китайском море и…

Асад обратился к России за военной помощью
Президент Сирии Башар Асад обратился к России за военной помощью, передает ТАСС.

Обама извинился перед американцами за бюджетный кризис
«Я знаю, что американцы устали от этого.


  • Госдолг,
  • США,
  • Конгресс,
  • Дефолт,
  • Потолок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: