Катар планирует принять старт "Тур де Франс" в 2016 году

Катар планирует принять старт 'Тур де Франс' в 2016 годуКатар хочет принять у себя старт самой известной в мире многодневной велогонки «Тур де Франс» в 2016 году, сообщает Reuters. Такая мысль родилась у эмира Катара.

Одним из официальных авиаперевозчиков веломногодневки-2011, которая завершилась только в конце прошлой недели победой австралийца Кэдела Эванса, является принадлежащая государству авиакомпания Qatar Airways.

По словам источника, близкого к правительству страны, эмир Катара уже давно вынашивал эту идею, и сейчас этот вопрос обсуждается в правительстве. Напомним, что в 2007 году «Тур» стартовал в Лондоне, а в 2010-м — в голландском Роттердаме.

В Утрехте стартует «Тур де Франс»–2015
На старт 102-й по счету французской многодневной велогонки «Тур де Франс» в голландском Утрехте в субботу выйдут 17 команд Мирового тура и 5 проконтинентальных команд.

Велогонка «Тур де Франс»-2017 начнется в Дюссельдорфе
Первый этап супервеломногодневки «Тур де Франс» в 2017 году возьмет старт в немецком Дюссельдорфе, сообщается в микроблоге «Тура» в Twitter.

Назарбаеву подарили майку велокоманды «Астана», победившей в «Тур де Франс»
Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с генеральным менеджером велокоманды «Астана» Александром Винокуровым, передает ИА «NewTimes.kz».

Команда «Катюша» заполучила российского призера «Тур де Франс»
Двукратный призер веломногодневки «Тур де Франс», двукратный чемпион «Вуэльты» и победитель «Джиро д'Италия» Денис Меньшов договорился о переходе в российскую велокоманду «Катюша». Об этом сообщает официальный сайт команды.

Китай планирует осуществить запуск пилотируемого космического корабля в 2016 году
Китай в 2016 году планирует осуществить около 20 космических запусков, в том числе и запуск пилотируемого космического корабля, сообщает China Daily.


  • Катар,
  • Источник,
  • Правительство,
  • Страна,
  • Эванс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: