Жители Британии без Интернета впадают в депрессию Отказ от Интернета для некоторых британцев сравним с отказом от курения или распития спиртных напитков — таковы результаты опроса компании Intersperience, который был проведен в Британии. Было опрошено более тысячи британцев, которые рассказывали в ответах на вопросы анкеты о своем отношении к смартфонам, ноутбукам и прочим гаджетам. По результатам исследования, лишь немногие участники без колебаний согласились не пользоваться интернетом в течение 24 часов. При этом британцы старше 40 лет испытывали меньше неприятных ощущений, связанных с отказом от Сети, чем более молодые добровольцы. По информации психолога, специалиста по компьютерным и игровым зависимостям Анны Венедиктовой, люди чувствуют себя расстроенными и одинокими потому, что таким образом у них фактически перекрывается 90% каналов информации, и они ощущают себя отрезанными от мира, как на необитаемом острове. Информация, Британец, Отказ, Молодая, СЕТЬ

Жители Британии без Интернета впадают в депрессию

Жители Британии без Интернета впадают в депрессиюОтказ от Интернета для некоторых британцев сравним с отказом от курения или распития спиртных напитков — таковы результаты опроса компании Intersperience, который был проведен в Британии. Было опрошено более тысячи британцев, которые рассказывали в ответах на вопросы анкеты о своем отношении к смартфонам, ноутбукам и прочим гаджетам.

По результатам исследования, лишь немногие участники без колебаний согласились не пользоваться интернетом в течение 24 часов. При этом британцы старше 40 лет испытывали меньше неприятных ощущений, связанных с отказом от Сети, чем более молодые добровольцы.

По информации психолога, специалиста по компьютерным и игровым зависимостям Анны Венедиктовой, люди чувствуют себя расстроенными и одинокими потому, что таким образом у них фактически перекрывается 90% каналов информации, и они ощущают себя отрезанными от мира, как на необитаемом острове.

День без Интернета начнется в пятницу после заката
В США сегодня пройдет «Национальный день отключения от Интернета» (The National Day of Unplugging). Тот, кто хочет принять участие в акции, должен пообещать выключить компьютер, смартфон и другие устройства, не проверять электронную почту и не заходить в Facebook. «Воздержание от Сети» начнется после захода солнца в пятницу, 23 марта, и продлится в течение суток .


  • Информация,
  • Британец,
  • Отказ,
  • Молодая,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: