Непал хочет построить на месте рождения Будды "Рим Гималаев"

Непал хочет построить на месте рождения Будды 'Рим Гималаев'Власти Непала хотят построить в местности Лумбини на юге страны крупнейший буддийский паломнический центр наподобие того, каким является для христиан Рим. Лумбини, расположенная неподалеку от столицы Непала Катманду, — это центр традиционного паломничества буддистов, поскольку именно здесь, как они верят, родился Будда.

В настоящее время к месту рождения Будды каждый год приезжают менее 500 тысяч человек. В июне правительство Непала закрыло соглашение с китайскими партнерами о развитии Лумбини как особой экономической зоны.

Местность Лумбини неподалеку от столицы Непала Катманду является центром традиционного паломничества буддистов, поскольку именно здесь, как они верят, родился Будда. В 1997 году ЮНЕСКО включила эту местность в список объектов культурного наследия всемирного значения.

Бизнесмен хочет построить на месте разрушенного кинотеатра в Цхинвале новый
Югоосетинский бизнесмен готов вложить деньги в строительство нового кинотеатра в Цхинвале, проект рассматривается в столичной администрации, сообщили в пресс-службе мэрии.

Латвия на месте бывшей советской военно-морской базы хочет построить базу НАТО
Министерство обороны Латвии предлагает построить на месте советского военного городка в Лиепае военную базу и причалы для приема кораблей НАТО, сообщил журналистам госсекретарь ведомства Янис Гарисонс, передает РИА Новости.

В паспортах литовских граждан, родившихся до 1990 года, "место рождения - СССР" меняют на "место рождения - Литва"
Европейские чиновники откликнулись на призыв Литвы, касающийся необходимости выдачи паспортов, в которых не будет отметки «место рождения – СССР».

На месте рынка "Энтузиаст" в ВАО Москвы построят спортивный комплекс
Рынок «Энтузиаст», расположенный на землях Измайловского парка, был закрыт в декабре 2010 года. Сразу после закрытия рынка администрация района Перово сообщила о появлении письма, в котором более 5 тысяч жителей района признали решение о закрытии рынка «правильным и своевременным».


  • Лумбиня,
  • Непал,
  • Паломничество,
  • Буддист,
  • Катманду
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: