Непал хочет построить на месте рождения Будды "Рим Гималаев" Власти Непала хотят построить в местности Лумбини на юге страны крупнейший буддийский паломнический центр наподобие того, каким является для христиан Рим. Лумбини, расположенная неподалеку от столицы Непала Катманду, — это центр традиционного паломничества буддистов, поскольку именно здесь, как они верят, родился Будда. В настоящее время к месту рождения Будды каждый год приезжают менее 500 тысяч человек. В июне правительство Непала закрыло соглашение с китайскими партнерами о развитии Лумбини как особой экономической зоны. Местность Лумбини неподалеку от столицы Непала Катманду является центром традиционного паломничества буддистов, поскольку именно здесь, как они верят, родился Будда. В 1997 году ЮНЕСКО включила эту местность в список объектов культурного наследия всемирного значения. Лумбиня, Непал, Паломничество, Буддист, Катманду

Непал хочет построить на месте рождения Будды "Рим Гималаев"

Непал хочет построить на месте рождения Будды 'Рим Гималаев'Власти Непала хотят построить в местности Лумбини на юге страны крупнейший буддийский паломнический центр наподобие того, каким является для христиан Рим. Лумбини, расположенная неподалеку от столицы Непала Катманду, — это центр традиционного паломничества буддистов, поскольку именно здесь, как они верят, родился Будда.

В настоящее время к месту рождения Будды каждый год приезжают менее 500 тысяч человек. В июне правительство Непала закрыло соглашение с китайскими партнерами о развитии Лумбини как особой экономической зоны.

Местность Лумбини неподалеку от столицы Непала Катманду является центром традиционного паломничества буддистов, поскольку именно здесь, как они верят, родился Будда. В 1997 году ЮНЕСКО включила эту местность в список объектов культурного наследия всемирного значения.

Бизнесмен хочет построить на месте разрушенного кинотеатра в Цхинвале новый
Югоосетинский бизнесмен готов вложить деньги в строительство нового кинотеатра в Цхинвале, проект рассматривается в столичной администрации, сообщили в пресс-службе мэрии.

Латвия на месте бывшей советской военно-морской базы хочет построить базу НАТО
Министерство обороны Латвии предлагает построить на месте советского военного городка в Лиепае военную базу и причалы для приема кораблей НАТО, сообщил журналистам госсекретарь ведомства Янис Гарисонс, передает РИА Новости.


  • Лумбиня,
  • Непал,
  • Паломничество,
  • Буддист,
  • Катманду
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.