В Волгоградской области из-за лесного пожара эвакуировали поселок

В Волгоградской области из-за лесного пожара эвакуировали поселок60 жителей поселка Каменный Буерак Волгоградской области эвакуировано из-за лесного пожара, приближающегося к населенному пункту. Лесной пожар на территории Городищенского лесничества, расположенном в 1,5 километра от поселка Каменный Буерак, возник в 9.55 во вторник, 26 июля.

В Волгоградской области из-за угрозы верхового пожара эвакуируют поселок Каменный Буерак Городищенского района. Из опасной зоны вывезены 60 человек, в том числе 14 детей, рассказали в пресс-службе Южного федерального округа.

Губернатор области Илья Михальчук сообщил, что распространения огня, подобного нынешнему, в регионе не было с 1972 года, в зоне пожара находятся 8 населенных пунктов. Высокая пожарная опасность сохраняется в республике Коми.

В Курганской области из-за лесного пожара эвакуирован поселок
Лесной пожар угрожает поселку Пивкино в Курганской области. Лес загорелся в 2 километрах от населенного пункта на территории Щучанского района. Пожар распространяется на южную часть населенного пункта. Население экстренно эвакуируется из поселка. В пожароопасную зону попадают 37 жилых домов, в которых проживают 90 человек. При этом среди жителей этих домов 23 ребенка. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на место происшествия выехали сотрудники оперативных служб.

В США из-за лесных пожаров эвакуировали сотни людей
В штате Колорадо началась массовая эвакуация жителей из-за лесных пожаров, охвативших территорию площадью около 14 тысяч акров (5600 гектаров).

В Южной Калифорнии из-за лесные пожаров эвакуированы тысячи человек
В калифорнийской долине Сан-Фернандо лесные пожары привели к эвакуации тысячи жителей более 500 домов.

Из-за лесного пожара в Калифорнии эвакуированы около 5 тысяч человек
Около 5 000 человек эвакуированы в американском городе Калабасас (штат Калифорния) из-за лесного пожара. Об этом сообщили в воскресенье представители местных властей.

В Калифорнии из-за лесного пожара эвакуировали военно-морской госпиталь
Руководство базы было вынуждено эвакуировать 230 жителей прилегающих к озеру О'Нил домов и еще 30 пациентов военно-морского госпиталя Пендлтон.


  • Буерак,
  • Область,
  • Пожар,
  • Поселок,
  • Михальчук
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: