В столкновениях на границе Сербии и Косово пострадал один полицейский

В столкновениях на границе Сербии и Косово пострадал один полицейскийСпецподразделения косовской полиции выведены из северной части Косова — после того, как ситуация там оказалась на грани межэтнического конфликта. Сербы, составляющие большинство местного населения, заблокировали дороги, ведущие в направлении границы с Сербией, не позволив косовским полицейским взять их под свой контроль.

В результате столкновений на административной границе Сербии и края Косово получили ранения пятеро косовских спецназовцев. Накануне ночью спецподразделения Косовской полицейской службы провели силовую акцию по захвату КПП в сербских анклавах региона.

Власти самопровозглашенной республики Косово минувшей ночью впервые с момента объявления Приштиной независимости от Белграда в 2008 г. попытались силой взять под контроль остающиеся на севере региона сербские анклавы.

Беженцы зажгли покрышки на границе Сербии и Венгрии
На границе Сербии и Венгрии начались первые стычки между полицией и беженцами с Ближнего Востока. Стражи порядка применили водометы и слезоточивый газе.

ПАСЕ: Обстановка на границе Грузии и Абхазии спокойная
Ситуация на Южном Кавказе, в частности на границе Грузии и Абхазии несколько улучшилась. Об этом сообщила журналистам докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по гуманитарным последствиям конфликта в Южной Осетии 2008 года, депутат из Швеции Тина Акетофт, которая недавно побывала в…

20 полицейских пострадали во время столкновений на границе Венгрии и Сербии
Беженцы разломали фрагмент пограничной стены, кидали в полицейских камни и палки, а также подожгли покрышки.

Сербия и Косово договорились о совместном управлении границами (ВИДЕО)
СЕРБИЯ Белград и Приштина договорились о совместном контроле пограничных переходов между Сербией и Косово на севере края. «Теперь я могу сказать, что договоренность достигнута и она вступит в силу, когда ее одобрят соответствующие государственные органы, и станет возможна ее реализация», – заявил глава делегации Белграда на переговорах с косовскими албанцами Борислав Стефанович.

Силы KFOR начали разбирать воздвигнутые сербами баррикады в Косово
Ситуация на границе Сербии и Косово обострилась в середине сентября, когда косовские албанцы в одностороннем порядке разместили своих таможенников и полицейских на КПП «Ярине» и «Брняк». На фоне столкновений с силами НАТО в Косово был убит серб, звучали обвинения в адрес албанцев.


  • Косово,
  • Контроль,
  • Служба,
  • Ранение,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Сербов продал боря- алкоголик!! Этот боря- позор России! И этому ублюдку- боре наша власть поставила памятник! Позор!
avatar

Alexsander Zarubin

  • 26 июля 2011, 23:03
+
0
Koсово je Србия!!!
avatar

Дмитрий Гуров

  • 26 июля 2011, 23:03
+
0
Вот пример толирантности. Как ужаки вползли на чужую территорию,а затем как гадюки ужалили. Тоже будет и у нас.
avatar

vladimir lukov

  • 26 июля 2011, 23:03
+
0
Косово- сербская земля. Албанские оккупанты- убирайтесь в Албанию и не оскверняйте православную землю своей сатанинской религией.
avatar

s k

  • 26 июля 2011, 23:03
+
0
Албанцы чмош.ники,Косово-изначально сербская территория,пригрели беженцев там,а те в благодарность отняли сербские земли.И так ее расчленили уже как могли.
avatar

Геор Че Гевара

  • 26 июля 2011, 23:03
+
0
Натовские подонки помогли косовским албанцам- оккупантам захватить, отделить и изолировать часть исконно сербской территории. Жаль сербов, это нация, которую бы можно было без боязни заселить в слабонаселенные регионы нашей страны, они православные, пишут кириллицей, хорошо относятся к русским, языки и традиции между нашими братскими славянскими народами очень похожи.
avatar

Александр Николаев

  • 26 июля 2011, 23:22
+
0
Славяне умрут за Родную землю,но не сдадутся Ми смо браћа, Срби!
avatar

Родосвет .

  • 26 июля 2011, 23:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: