Налог для дачников на присоединяемых к Москве землях не вырастет Ставки земельного налога для дачников на присоединяемых к Москве территориях не будут превышать те, что действовали на дату включения этих земель в состав столицы, передает РИА «Новости» со ссылкой на законопроект, одобренный на заседании комиссий Мосгордумы. С другой стороны, для владельцев личного подсобного хозяйства размеры налоговых ставок будут сохранены, даже если они до сих пор не смогли оформить «дачную амнистию». Муниципальные образования Московской области, расположенные на присоединяемых к Москве территориях, сохранят свой статус и границы, а также структуру органов местного самоуправления, следует из проекта закона, внесенного на рассмотрение Мосгордумы мэром столицы Сергеем Собяниным. Мосгордума, Столица, Территория, Москва, Область

Налог для дачников на присоединяемых к Москве землях не вырастет

Налог для дачников на присоединяемых к Москве землях не вырастетСтавки земельного налога для дачников на присоединяемых к Москве территориях не будут превышать те, что действовали на дату включения этих земель в состав столицы, передает РИА «Новости» со ссылкой на законопроект, одобренный на заседании комиссий Мосгордумы.

С другой стороны, для владельцев личного подсобного хозяйства размеры налоговых ставок будут сохранены, даже если они до сих пор не смогли оформить «дачную амнистию».

Муниципальные образования Московской области, расположенные на присоединяемых к Москве территориях, сохранят свой статус и границы, а также структуру органов местного самоуправления, следует из проекта закона, внесенного на рассмотрение Мосгордумы мэром столицы Сергеем Собяниным.

Застройка присоединяемых к Москве территорий будет щадящей
«В соответствии с этими генпланами, на этих территориях можно построить около 34 млн кв. м», — уточнил градоначальник, добавив, что в Москве ежегодно строится около 2 млн кв. м коммерческого и социального жилья.

Назначен префект присоединяемых к Москве территорий
Префектом двух новых административных округах на присоединяемых к Москве территориях назначен Алексей Челышев, до последнего времени возглавлявший Юго-Западный административный округ столицы. «Префектом Троицкого и Новомосковского округов назначен Челышев Алексей», — представил в новом качестве его мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Собянин сообщил, что на новых столичных территориях созданы два округа, но одна префектура.


  • Мосгордума,
  • Столица,
  • Территория,
  • Москва,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.