Футбольные стадионы для ЧМ-2018 начнут проектировать уже в 2012 году «Учитывая сроки строительства и реконструкции футбольных стадионов для проведения матчей Чемпионата мира, особо остро стоит вопрос о начале работ по проектированию футбольных стадионов уже в 2012 году», – подчеркнул Мутко. Cроки перенесены на более ранний период, чтобы с учетом необходимости бюджетного планирования и требуемого объема строительства наиболее эффективно организовать этот непростой процесс отбора городов. По словам Мутко, в настоящее время все 13 городов, претендующих на проведение матчей ЧМ-2018, участвуют в разработке концепции турнира, однако, скорее всего, по требованию FIFA их число будет сокращено до 12. Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Минспорта РФ, эти стратегические решения были озвучены 25 июля 2011 года на совещании, посвященном участию и роли регионов в организации мундиале. МАТЧ, Городов, Строительство, Требование, Число

Футбольные стадионы для ЧМ-2018 начнут проектировать уже в 2012 году

Футбольные стадионы для ЧМ-2018 начнут проектировать уже в 2012 году«Учитывая сроки строительства и реконструкции футбольных стадионов для проведения матчей Чемпионата мира, особо остро стоит вопрос о начале работ по проектированию футбольных стадионов уже в 2012 году», – подчеркнул Мутко.

Cроки перенесены на более ранний период, чтобы с учетом необходимости бюджетного планирования и требуемого объема строительства наиболее эффективно организовать этот непростой процесс отбора городов. По словам Мутко, в настоящее время все 13 городов, претендующих на проведение матчей ЧМ-2018, участвуют в разработке концепции турнира, однако, скорее всего, по требованию FIFA их число будет сокращено до 12.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Минспорта РФ, эти стратегические решения были озвучены 25 июля 2011 года на совещании, посвященном участию и роли регионов в организации мундиале.

Логотип ЧМ-2018 по футболу "затроллили" в Интернете
Официальная эмблема чемпионата мира, который пройдет в России вызвала бурное обсуждение в соцсетях. Англоязычные комментаторы в целом отнеслись к эмблеме благосклоннее россиян. Немногочисленные критики писали, что им нравится «мотив противогаза» и что эмблема напоминает матрешку, гриб, электробритву или инопланетянина — в зависимости от личного вкуса.


  • МАТЧ,
  • Городов,
  • Строительство,
  • Требование,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.