Театр на Таганке начинает новую жизнь

Театр на Таганке начинает новую жизньПоследнее, что было опубликовано на сайте до приостановки его работы, было официальное письмо Любимова Людмиле Швецовой, в котором теперь уже бывший руководитель Таганки объяснял причины своего ухода.

На творческой встрече, посвященной открытию Шукшинского фестиваля, Золотухин поделился планами относительно будущего Таганки. По его словам, театр полностью изменит свое лицо и начнет новую жизнь.

Народный артист России, временный директор Театра на Таганке Валерий Золотухин рассчитывает на смену репертуара театра через два-три года, передает ИТАР-ТАСС. «Лицо Таганки поменяется», — сказал новый директор на творческой встрече в Барнауле в минувшую пятницу, где он возглавил жюри открывшегося сегодня Шукшинского кинофестиваля.

Новый конфликт назрел в Театре на Таганке
Руководство Театра на Таганке в письме-опровержении заявления главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова о конфликтной ситуации в труппе, утверждает, что конфликта нет, а спектакли Юрия Любимова «Замок» и «Сказки» сняты из репертуара по технической необходимости.

В театре на Таганке назрел новый скандал
Актер взял на себя функции руководителя после ухода из театра в июле 2011 года его основателя и бессменного худрука и директора Юрия Любимова. Новый конфликт разгорелся благодаря той части труппы, которая поддерживает Любимова и не согласна с тем, что Золотухин снимает с репертуара его спектакли, пишет «Газета.ру».

В театре на Таганке назрел новый конфликт
В июле уходящего года в Театре на Таганке часть труппы выступила против семейственного подряда по части присвоения Юрием Любимовым и его супругой гонораров артистов на гастролях. Именитый режиссёр обиделся на мещанство артистов и после многодневных словесных потасовок с артистами покинул театр.

Театр на Таганке начал новый сезон с капустника
Традиционный сбор труппы перед началом нового сезона в Театре на Таганке впервые прошел без Юрия Любимова. В июле основатель и художественный руководитель театра оставил свой пост из-за разногласий с артистами.

Театр на Таганке открывает новый сезон без Любимова
Юрий Любимов летом решил уйти с должности худрука из-за разногласий с коллективом Театра на Таганке. Сегодня труппа собралась в здании на Земляном валу на традиционную встречу после отпусков, чтобы отметить начало очередного творческого периода и, одновременно, поговорить о работе.


  • Таганок,
  • Золотухин,
  • Встреча,
  • Директор,
  • Валерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Царствие Небесное!
avatar

dina efremovna greenberg

  • 27 июля 2011, 00:40
+
0
Земля пухом...
avatar

Виктор Гантимуров

  • 27 июля 2011, 00:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: