Синоптики прогнозируют сильную жару на юге и в центре России

Синоптики прогнозируют сильную жару на юге и в центре РоссииЖара, установившаяся с начала июля в Московском регионе и соседних областях пойдет на спад ближе к концу последней недели месяца, прогнозирует Росгидромет. После 29-30 июля в Центральном федеральном округе ожидается понижение температуры на 3-5 градусов.

В грядущие выходные жара в центре России ослабеет на 3–5 градусов, прогнозируют специалисты Росгидромета. По оценкам метеорологов, с 28 июля влияние антициклона над западными районами европейской части России начнет ослабевать, однако жаркая погода сохранит позиции — дневная температура составит 30–35 градусов, на востоке округа — до 38 градусов.

Температура днем ожидается на уровне +30+35, на востоке ЦФО — до +38.В пятницу с северо-запада ожидается приближение атмосферного фронта с более прохладной воздушной массой, местами пройдут кратковременные дожди с грозами — преимущественно в западной половине округа.

Жители Европы и США страдают от сильной жары
Рекордная за полвека засуха установилась более чем в двадцати американских штатах. От жары страдают и жители Европы.

Сенсация от генетиков: праславяне пришли в Индию, а не наоборот
Славяне и индусы имеют одного общего предка, который жил примерно 4300 лет назад Мы продолжаем публиковать результаты исследования профессора Анатолия Клёсова.

Русские - не татары. Разбиваем мифы наци
Современная наука дает пощечину Гитлеру и украинским националистам.

Дожди с грозами сохранятся на севере, востоке и в центре Казахстана в четверг
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — С прохождением атмосферных фронтальных разделов в четверг сохранятся дожди с грозами на севере, востоке и в центре республики, на остальной территории погода без осадков.

Синоптики предупредили водителей о гололедице на дорогах
В некоторых регионах России на этой неделе официально начнется зима, сообщила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.


  • Градус,
  • ИЮЛЬ,
  • Восток,
  • Округа,
  • Температура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: