Сжимающийся мозг оказался уникальным свойством человека Уменьшение размера мозга с годами оказалось уникальной чертой человека, несвойственной другим высшим приматам. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences . Мозг, сокращающийся по размеру в пожилом возрасте, может быть расплатой за увеличение продолжительности жизни до 80 лет. Так считают антропологи во главе с Чет Шервуд (Chet Sherwood) из университета Джорджа Вашингтона (George Washington University), США. Авторы статьи измерили объем мозга у 87 людей в возрасте от 22 до 80 лет и у 99 шимпанзе (от десяти лет до 51 года) с помощью компьютерной томографии. Помимо общего объема, биологов интересовали размеры отделов мозга, ответственных за высшие нервные функции — серого и белого вещества лобных долей и гиппокампа. Фото с сайта lenta.ru МОЗГ, Возраст, Измер, Человек, Шимпанзе

Сжимающийся мозг оказался уникальным свойством человека

Сжимающийся мозг оказался уникальным свойством человекаУменьшение размера мозга с годами оказалось уникальной чертой человека, несвойственной другим высшим приматам. К такому выводу пришли ученые, опубликовавшие статью в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences .

Мозг, сокращающийся по размеру в пожилом возрасте, может быть расплатой за увеличение продолжительности жизни до 80 лет. Так считают антропологи во главе с Чет Шервуд (Chet Sherwood) из университета Джорджа Вашингтона (George Washington University), США.

Авторы статьи измерили объем мозга у 87 людей в возрасте от 22 до 80 лет и у 99 шимпанзе (от десяти лет до 51 года) с помощью компьютерной томографии. Помимо общего объема, биологов интересовали размеры отделов мозга, ответственных за высшие нервные функции — серого и белого вещества лобных долей и гиппокампа.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые нашли в мозге человека около ста неизвестных областей
Нейрофизиологи создали первую карту связей в коре человеческого мозга.

Исследователи доказали уникальные свойства индонезийского перца в борьбе с раковыми клетками
Исследователи из Техаса сообщили, что им удалось доказать уникальную пользу индонезийского перца для работы всего организма.


  • МОЗГ,
  • Возраст,
  • Измер,
  • Человек,
  • Шимпанзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: