Поезда без машинистов появятся на Бутовской линии метро Москвы

«Предположительно, первые перегородки появятся на Бутовской линии, на которой поезда, скорее всего, будут ходить без машиниста»,- сказал Шумаков на пресс-конференции во вторник, не уточнив других деталей, передает «Интерфакс».

В ближайшие годы в столичном метро появятся поезда без машинистов, а сама подземка пополнится 35 станциями, рассказал журналистам главный архитектор ОАО «Метрогипротранс» Николай Шумаков. Первые автоматические составы будут запущены на проектируемой Солнцевской линии (продолжение Бутовской линии легкого метро), а в перспективе такие составы появятся также на Третьем пересадочном контуре (втором кольце) подземки, сообщил Шумаков.

По словам Шумакова, защитные перегородки мера вынужденная, которая позволит обеспечить безопасность пассажиров — ежегодно в московском метро на рельсы падают более ста человек.

Бесплатный Wi-Fi появится на всех линиях московской подземки
Бесплатный доступ в интернет с помощью беспроводных технологий появится на всех линиях московского метро. Об этом сообщил в среду на встрече с журналистами заместитель столичного мэра Максим Ликсутов, отметив, что уже в этом году будет объявлен конкурс на прокладку линий в тоннелях и оборудование специальными установками вагонов поездов. «Мы пилотный проект сделали на Кольцевой линии, хотели понять востребованность, все сказали — очень хотим.

Сбой в движении поездов произошел на «красной» ветке метро Москвы
Было принято решение снять напряжение контактного рельса, после чего машинист самостоятельно ликвидировал задымление. В 17.10 движение на «красной» ветке метро было полностью восстановлено.

Полиция назвала самые «воровские» линии метро Москвы
Сотрудники полиции столичного метрополитена представили рейтинг станций подземки, на которых чаще всего орудуют воры.


  • Линия,
  • Метро,
  • Шумаков,
  • Состав,
  • Поезд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: