Медведев требует ускорить создание патентного суда

Медведев требует ускорить создание патентного судаСегодня Дмитрий Медведев встретился с судьями районных и городских судов, с которыми обсудил проблемы российской Фемиды. В начале разговора глава государства заметил, что благодаря последним судейским решениям в стране улучшается инвестиционный климат.

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал правительство за медленную подготовку законопроекта о патентном суде, после того как правительство прислало в Госдуму отрицательный отзыв на проект закона. Медведев использовал жесткие выражения, фактически обвинив кабинет министров в саботаже.

Президент России Дмитрий Медведев подверг критике правительство за отсутствие результата по предложению о создании в России патентного суда. «Мы эту идею формулировали не ради того, чтобы правительство поупражнялось в юридическом остроумии», — заявил сегодня глава государства на встрече с судьями арбитражных судов и судов общей юрисдикции.

Медведев подписал закон о создании патентного суда
Законом определяются место нового органа в системе арбитражного судопроизводства, его полномочия, категории дел, а также порядок рассмотрения этих дел по первой и кассационной инстанциям. Документ был принят Госдумой 23 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября.

Путин требует ускорить создание кораблей нового поколения
Президент РФ Владимир Путин призывает ускорить создание перспективных военных кораблей нового поколения.

В России появится патентный суд
Совет Федерации 29 ноября одобрил федеральный конституционный закон о создании в России патентного суда — арбитражного суда, занимающегося интеллектуальным правом. Об этом сообщает РИА Новости. Законопроект был подготовлен Высшим арбитражным судом РФ. Согласно документу, патентный суд должен приступить к…

Медведев отметил важность создания системы предупреждения катастроф
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил важность создания четкой системы предупреждения техногенных и экологических катастроф и ликвидации их последствий.


  • Правительство,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • СУД,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: