Евросоюз осудил операцию спецназовцев на севере Косова Сербское меньшинство края перекрыло переходы на границе между Косово и Сербией в знак протеста против решения Приштины ввести запрет на товары, произведенные на сербской территории. После этого косовские власти попытались деблокировать КПП силой. Евросоюз не одобряет, считая «неполезной» операцию косовских спецназовцев на севере Косова. Об этом сообщают представитель главы дипломатии ЕС Мая Косьянчич. Официальный представитель Европейского Союза в Косове Фернандо Джентилини сообщил, что Евросоюз не поддерживает проведенную косовскими властями полицейскую операцию. Первая серьезная попытка косовского правительства установить контроль над двумя контрольно-пропускными пунктами на севере республики приостановлена в результате переговоров Белграда и Приштины с международными представителями. Север, Евросоюз, Операция, Приштина, Власть

Евросоюз осудил операцию спецназовцев на севере Косова

Сербское меньшинство края перекрыло переходы на границе между Косово и Сербией в знак протеста против решения Приштины ввести запрет на товары, произведенные на сербской территории. После этого косовские власти попытались деблокировать КПП силой.

Евросоюз не одобряет, считая «неполезной» операцию косовских спецназовцев на севере Косова. Об этом сообщают представитель главы дипломатии ЕС Мая Косьянчич.

Официальный представитель Европейского Союза в Косове Фернандо Джентилини сообщил, что Евросоюз не поддерживает проведенную косовскими властями полицейскую операцию. Первая серьезная попытка косовского правительства установить контроль над двумя контрольно-пропускными пунктами на севере республики приостановлена в результате переговоров Белграда и Приштины с международными представителями.

Москва рассчитывает, что СБ ООН без оговорок осудит резню курдов на севере Сирии
МОСКВА, 7 августа.

На севере Косово произошла массовая драка, есть пострадавшие
По данным полиции, в драке участвовали молодые люди из Косовска-Митровицы и Звечана. В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по статьям о нанесении телесных повреждений легкой тяжести и уничтожении движимой и недвижимой собственности.


  • Север,
  • Евросоюз,
  • Операция,
  • Приштина,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.