Евросоюз осудил операцию спецназовцев на севере Косово

Евросоюз осудил операцию спецназовцев на севере КосовоЕвросоюз не одобряет, считая «неполезной» операцию косовских спецназовцев на севере Косово. Об этом сообщают представитель главы дипломатии ЕС Мая Косьянчич.

Миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка (EULEX) осудила действия властей Косово, которые попытались в ночь на вторник захватить КПП на административной границе с Сербией. Нынешняя операция КПС стала первой попыткой косовских властей взять север Косово под свой контроль с момента провозглашения независимости.

По информации «Коха Диторе» особый прокурор Еулекса Маурицио Салустро выдвинул обвинение против десяти лиц, среди которых, кроме Лимая, Неджми Красничи, Насер Красничи, Насер Шальа, Сабит Шальа, Рефи Мазреку, Арбен Краснити, Шабан Шальа, Бехлюль Лимай и Бесим Шурдай.

Москва рассчитывает, что СБ ООН без оговорок осудит резню курдов на севере Сирии
МОСКВА, 7 августа.

На севере Косово произошла массовая драка, есть пострадавшие
По данным полиции, в драке участвовали молодые люди из Косовска-Митровицы и Звечана. В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по статьям о нанесении телесных повреждений легкой тяжести и уничтожении движимой и недвижимой собственности.

Сербы подрались с миротворцами НАТО на севере Косово: десятки раненых (ВИДЕО)
На севере Косово продолжается противостояние местных сербов и военнослужащих из миротворческих сил. Накануне в результате столкновений пострадали около 25 солдат и более 50 сербов, но никто из них не получил тяжелых ранений, хотя командование миротворцев сообщило, что из огнестрельного оружия были ранены два солдата KFOR.

На севере Косова ранены двое миротворцев НАТО
СЕРБИЯ Два представителя военной миссии НАТО в Косово ( KFOR ) получили вчера ранения в ходе очередных столкновений с косовскими сербами в районе деревни Ягненица на севере края. Военные KFOR предприняли попытку разобрать очередную баррикаду, установленную косовскими сербами в знак протеста против политики албанских властей в Приштине.

Три серба ранены на севере Косово после нападения неустановленных лиц
Ранее в среду под Митровицей миротворцы НАТО применили слезоточивый газ, чтобы остановить два грузовика, попытавшихся протаранить КПП, находящийся под контролем иностранных военных. Миротворцы продолжают демонтаж баррикад, которыми местные сербы блокировали подъезды к границе .


  • Косово,
  • Насер,
  • Власть,
  • Обвинение,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: