Физики ЦЕРНа обнаружили признаки существования бозона Хиггса В серии столкновений в коллайдере 18 трлн протонов со скоростью, приближающейся к скорости света, в ЦЕРН получили около 60-ти «кандидатов на звание» бозона Хиггса. Ученые сообщили, что, согласно их подсчетам, обнаруженные элементарные частицы обладают массой в диапазоне 115-143 гигаэлектронвольт. Научный коллектив CERN, работающий на Большом андронном коллайдере, в минувшую пятницу объявил, что в ходе новейших экспериментов впервые стало возможно наблюдать так называемую божественную частицу «бозон Хиггса». Физики, работающие с ускорителем Тэватрон, обнаружили в экспериментах асимметрию, которая может указывать на существование гипотетической частицы — истинного глюона. Свои результаты ученые доложили на Европейской конференции по физике высоких энергий (Europhysics Conference on High Energy Physics), а их краткое изложение приводит Nature News. Фото с сайта lenta.ru Коллайдер, Частица, Хиггс, Существование, ГОЛЬ

Физики ЦЕРНа обнаружили признаки существования бозона Хиггса

Физики ЦЕРНа обнаружили признаки существования бозона ХиггсаВ серии столкновений в коллайдере 18 трлн протонов со скоростью, приближающейся к скорости света, в ЦЕРН получили около 60-ти «кандидатов на звание» бозона Хиггса. Ученые сообщили, что, согласно их подсчетам, обнаруженные элементарные частицы обладают массой в диапазоне 115-143 гигаэлектронвольт.

Научный коллектив CERN, работающий на Большом андронном коллайдере, в минувшую пятницу объявил, что в ходе новейших экспериментов впервые стало возможно наблюдать так называемую божественную частицу «бозон Хиггса».

Физики, работающие с ускорителем Тэватрон, обнаружили в экспериментах асимметрию, которая может указывать на существование гипотетической частицы — истинного глюона. Свои результаты ученые доложили на Европейской конференции по физике высоких энергий (Europhysics Conference on High Energy Physics), а их краткое изложение приводит Nature News.

Фото с сайта lenta.ru

Физики обнаружили признаки существования бозона Хиггса (ВИДЕО)
Ученые говорят, что два эксперимента, проведенные в БАК, дают основание подозревать образование бозонов одной и той же массы, что вызывает в ученой среде небывалое воодушевление, передает Би-би-си. На спецсеминаре ЦЕРН физики, работающие на детекторt Atlas рассказали, что после анализа полученных данных, теперь можно утверждать, что, если бозон Хиггса все-таки существует, то с вероятностью в 95 процентов его масса находится в диапозоне между цифрами 115,5 и 131 гигаэлектронвольт.

Ученые обнаружили признаки существования бозона Хиггса (ВИДЕО)
13 декабря в CERN состоялся доклад представителей научных коллабораций Atlas и CMS, которые доложили результаты анализа самых свежих данных, собранных одноименными детекторами. Видеотрансляция этого мероприятия в прямом эфире была организована CERN, а о многочисленных текстовых трансляциях в Twitter позаботились присутствовавшие на мероприятии ученые (в англоязычном сегменте блога в топы выбился, например, тэг #Higgs).


  • Коллайдер,
  • Частица,
  • Хиггс,
  • Существование,
  • ГОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: